LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一个问题

我正在搞一个linux发行版的调查
请问 /etc目录下有类似于 *-release的文件么?
能告诉我内容是什么?

(比如redhat 有redhat-release
     Turbo  有turbo-release
     miracle 有miracle-release)
/etc/rc.local脚本会读取这个/etc/xxx-release文件,然后显示在登陆欢迎界面上,例如:

Turbolinux Workstation 8.0 (Silverstone)
Linux 2.4.18-8 on an i686 (ftp2)
VC: vc/1

ftp2 login:
多谢了
再问一个问题,怎样判断一个linux的生产厂商或发行版呢?
比如我想知道一个系统是Tubrbo或redhat或。。。。
各个厂商有没有统一的方法?
有相关的系统调用或函数么?
从kernel或/proc下能取得么?
在TurboLinux中有一个系统命令:dname,后面很多参数记不得了,看一下帮助……
其他版有没有这个东东偶就不清楚了。
我看了dname的源代码
他一般是从特定的文件"/etc/sysconfig/distribution/data"
中取得的数据,"/etc/turbo-release" 也可以通过这个命令
覆盖其内容。

在其他的linux版本里面不一定有:
我只调查了redhat,没有此命令和相关文件。

谢谢。