LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用路由器为何不可以直接将lan连上internet?

既然路由器可以将两个不同的网络连接起来,
你得lan 的 ip 地址是私有地址
如果我改成合法地址呢?(我改成一些不常见的,但是在internet上是可用的IP)
使用非私有IP是要经过授权的,否则即使你自己设定了也不行,别人仍然无法找到你。
但是可以访问INTERNET啊。我的带路由的ADSL就是这样设定的,把直
接把GATEWAY设定成路由在LAN中的内部地址,然后把自己的网卡IP
设定成同网段的LAN的IP。比如,路由配置的IP为192.168.1.1,我把网
卡的IP设定成192.168.1.3(路由支持的IP范围为192.168.3-34)然,
LAN中的机器都能通过路由的外部IP上网了,至于怎么让内部的机器
也能被访问,听他们说可以作个什么端口映射,但我不知道怎么作了。
yoytdt老兄,
你只是这样做就可以上网了么?
你肯定你没有开设猫的其它什么功能么?
我试过像你样的方法,但是不行上不了,
非要启用猫的nat功能,启动wan 到lan  的映射,
才可以上网,一但禁用这个,就上不了网,
呵呵,当然要这个:)

不可以吗??
您的意思是间接?怎么个间接法?

以上
siyeclover
增加路由数据表,
像上面那些一样, 不要NAT或是其它的什么功能,