LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

教育网内MDV2007初体验之网络灵异现象

我在教育网内一台机子上装了2007,ip、掩码、dns都设置正确无误,上网时只能打开google,能搜索,还有addons.mozilla.org也可打开(但装不了插件),还有搜狐也能龟速打开,其它网站,如百度、新浪、华军、霏凡、easyurpmi以及教育网内学校主页等都打不开,局域网内能ping通其它机子;换到win下上网没有一点问题(同样的设置)。另外在mdv下网络监视器显示网络时断时续,就是在监视器界面左下角隔一段时间显示“未连接”,而tray上的图标则没提示网络中断 。
请问mdv的问题还是机子的问题?如何解决?先谢谢了!
机子配置:p4 3000,512M , Gforce MX4000,80G   联想品牌机

BTW:输入法换成了fictx,PANGO也disable了
今晚在线等。大家有什么推测和建议都可以说说。我明天再试试。
在文本下root登陆,重新配置网络试一下。

Post by lotus2000
在文本下root登陆,重新配置网络试一下。

Thanx! OK,赶明儿我去再试试。不过我今天下午装了两次,一次是安装的时候直接配置,一次是安装完了后再进行配置,两次都是一个样………

而且,我捉摸着也不对啊,要通都通,要不通就都不通呗,怎么这样呢?

某些学校的认证方式很奇特,尤其是什么神州数码或者锐捷的。如果你不幸碰上这两个,那很有可能得每隔几分钟就断一次线。

Post by ShiyuTang
某些学校的认证方式很奇特,尤其是什么神州数码或者锐捷的。如果你不幸碰上这两个,那很有可能得每隔几分钟就断一次线。

好像是神州数码的交换机……那有什么办法没?但是那个和登陆认证什么的好像还是两回事吧?我们那上网设置好ip什么的就ok了,没有需要论坛里相关帖子说的要客户端认证什么的阿……

一模一样的配置,换成2006上网就没有问题了……:ask

我提供一个线索:
显示一下,你的网卡目前的状态,10M?100M?half? full?
最安全的办法是先配置成10m/half.

是不是你的防火墙的问题,级别太高

应该是防火墙的事情吧,否则只应该有两种情况,能上网和不能上网,我也是教育网,一切正常阿

试试把网卡速度设置成10Mbps , 这样可能会解决问题,如果是网卡时通时断的话