LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva 2007能写NTFS磁盘吗?

前段时间看了一篇文章说是已可在Linux下安全的写NTFS磁盘了,不知Mandriva 2007加入这个东西没有,装Mandriva 2007的朋友试过了吗?
我按装2007时,挂NTFS磁盘提示出错。

本来就是可以写的,不过好象是内核要在编译的时候加入写功能(而且以前这个功能在编译的时候就写着是实验性的,现在不知道)
和发行版本关系不大

Post by srlmm
前段时间看了一篇文章说是已可在Linux下安全的写NTFS磁盘了,不知Mandriva 2007加入这个东西没有,装Mandriva 2007的朋友试过了吗?

普通用户不行,我的结果是这样的

Post by Edouard
本来就是可以写的,不过好象是内核要在编译的时候加入写功能(而且以前这个功能在编译的时候就写着是实验性的,现在不知道)
和发行版本关系不大

你说的是以前的情况,那时写NTFS是危险的,并且好象有人说不能建新文件只能修改已有的文件(我没用过).现在已经能安全的写NTFS磁盘了,我把那篇文章找出来了.
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... p=view&sid=3110
另外Linux下所有开源软件和发行版关系都不大,用LFS也能安装.用发行版不就是为了偷懒吗.以前用Redhat9挂个NTFS都挂不上,还要编译内核才能读NTFS磁盘,而用Mandrake直接就能读NTFS磁盘了,这就是不同发行版之间的区别!

似乎2007一经包含了ntfs-3g,直接用uprmi ntfs-3g就可以直接安装。