LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求一个已经硬盘装好的initrd文件.

各位,我因为用mdv 2007 live cd 装(live cd install)的时候到后面不能读取光驱了.系统死了.所以没办法,就手动装.可是现在好像少了一个boot里少一个initrd文件.我想,因为是live cd,可能它的initrd文件是和正式安装的是不一样的,因此请各位大侠传一个你系统里已经装好了的initrd文件给我.谢谢.

如果成功的话,过两天我会发表全手工装live cd 的心得.
郁闷,居然没人帮我上传一个文件.

没弄明白什么意思啊,要正式版光盘中的initrd文件还是其他的?

就是请成功装上MDV2007的人,上传一个/boot目录下的initrd*类似的文件给我就行了.

不是光盘的,是硬盘里的

就是请成功装上MDV2007的人,上传一个/boot目录下的initrd*类似的文件给我就行了.

而且附件是大于200k的。

那请发到 gldonyu@163.com 吧.

谢谢.

用yechf提供的initrd.img还是启动不了,不能mount root.(我的root用reiserfs).
      又上论坛研究了,发现就以不需要initrd.img,可是用boot后还是不能mount root.(我的root用reiserfs).而用mkinitcpio,结果系统说没这个命令.郁闷
     然后自己用mkinitrd做了一个img (加了moulde="piix reiserfs",结果出现error 19 mounting 错误.
      查了文章,说是内核的问题.可是我用CD是能启动系统的.看来还是initrd没弄好.

还是要再学啊.

iso 里的 硬盘启动 iso 用的 initrd 是完全相同的,但是安装好系统后个人的 initrd 是不同的。

这是安装过程中,installer 根据你的分区类型(主要),以及有可能的 lvm ,raid 生产的 initrd 。

嗯.受教了.

只是自己生存一个initrd.img文件还有很多要学.

另外我这是不得已啊.用光盘上的live cd install装不上啊.估计是我的光盘问题.