LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

abs里的几个kernel那个比较好用

kernel26archck
kernel26beyond
kernel26ck
kernel26mm
kernel26suspend2
这几个,用过的朋友,那个比较好用?
不太清楚这几个到底区别在哪里。

arch的wiki里面有

wiki里的确有啊

我用beyond

archck已经被beyond取代。ck和beyond偏向于desktop优化,其中beyond包含有(大多数)ck和suspend的patch,但是在我的系统中不是很稳定,mm打的是mm补丁,主要用于测试即将加入主流内核的新功能。我现在用的是ck。

如果用笔记本,推荐用beyond,beyond还包括很多花哨和先进的东西。比如bootsplash,比如reiser4。

如果你对那些不感兴趣,而且所有硬件都能正常工作。那么官方内核是最佳选择。

另外几个没用过,mm内核和kernel网站上上的对应,suspend2是加入了待机补丁的内核。

用beyond内核启动画面一闪就死机了。
应该是vesafb的问题,也不知道怎么解决。

哈,我用了beyond的了,suspend2应该是用来实现睡眠的功能的把,而不是待机,这样没做完的工作下次可以继续了。
装了beyond启动死机应该不是vesa的问题把,它兼容性很好的,估计还是配置的问题,不过我没用vesafb,我用sisfb,我是倒霉的sis显卡。

顺便问下,有了gensplash但默认只有在一个终端下有,怎样把其他几个终端也加入gensplash的背景?