LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

网速为什么比Windows下慢?

我在rc.conf中配置为
eth1="dhcp"时一切正常
但配置为
eth1="eth1 192.168.1.3 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255

gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(gateway)时启动时network fail
但可以链接网络。请问如何调整?
好像说得是broadcast 有问题
(以上问题已解决)

为什么我在Linux下下载为什么最多只有20多k,而在windows下不用下载工具直接另存为可达200以上?
现在换了一个与windows不同的IP之后正常了,但网速还是慢。希望大家帮忙解决。

我用的路由器上网,在Linux下用IP 192.168.1.10,并在路由器中将此IP设为DMZ。但在Linux中下载速度依旧很慢,只有个位数,在Windows中可达200K。(lupaworld源,在Linux中用Pacman更新,在Windows中用目标另存为)

我有两个网卡,板载网卡eth0 8139未接线未使用。eth1是VIA网卡,在/etc/modprobe.conf中加载alias eth1 via-rhine.

请问此问题如何解决?请大家帮忙。我听说Linux对网络支持很不错啊。

这个网页好像与这个问题有关,有人可以帮忙看一下么?E文不太好。谢谢!

http://www.experts-exchange.com/ ... ing/Q_21872525.html

我的是自己指定IP的,和WIN是同一个IP

lupaworld更新可以到180K/S
  1. lo="lo 127.0.0.1"
  2. eth0="eth0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
  3. INTERFACES=(lo eth0)
  4. gateway="default gw 192.168.0.254"
  5. ROUTES=(gateway)
复制代码

eh1="eh1 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
eh?eth吧?是在这里写错了还是rc里面一样也写错了?
arch下网络不慢啊,不过没有试过其它网卡,一直都是用板载nforce网卡

eth那个是在这打错了。不知道会不会是网卡的问题。

下载大文件肯定快,小文件要慢些。有些网站快,有些会慢。但linux下载比windows快。我用prozilla比迅雷还快。可以换另外那个网卡是试试

Post by freethirsty
下载大文件肯定快,小文件要慢些。有些网站快,有些会慢。但linux下载比windows快。我用prozilla比迅雷还快。可以换另外那个网卡是试试

可问题是我那一块板载网卡坏了,所以用的VIA网卡。同时在Arch更新时,无论是大文件还是小文件,网速都只有个位数.Windows下可达200。

不甘心啊,宽带在Linux下就变成了窄带。难道真的不能解决吗?会不会是路由器的原因呢?

我在公司4台电脑用路由器上网,没有家里adsl快,公司迅雷70-80k,用prozilla80-120k

今天又试了一下Debian,网速竟然正常。不知道是什么原因。毕竟我还是新手,先用Debian学习一下吧,谢谢大家了。