LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Ubuntu6.06 LTS在安装的几个问题

我的电脑配置如下,赛扬850;精英815E主板;128M内存;集成声、显卡;软驱、光驱(非刻录机);

问题一:Ubuntu6.06 LTS在用光盘引导启动时不出这个图形画面,就是下面这个图,只出一个BOOT引导符,不知为什么?

问题二:已分出供LINUX使用8G空间;我应该如何分配空间,单独分/home有什么特殊的作用吗?除了/和swap外,还要不要分/home?

另外,我用来装ubuntu总空间是8G,除了/和swap外,还要不要分/home, 需要分多大的空间.

桌面的话一个/和一个swap就足够了

图上的好像是alternate install CD

顶上去,请高手们继续指教

看到boot:按回车

分区一个挂/,一个挂swap就够了,没必要为其它目录独立挂载。

Post by lincomet

看到boot:按回车

分区一个挂/,一个挂swap就够了,没必要为其它目录独立挂载。

谢谢你的指导,我在BOOT:后按回车键,系统盘开始运行,屏幕显示一连串"ok"后,出现了比屏幕小一些的暗红色区域,再往后就在中间的地方出现一个黄色的长方形,上面有"windows manager"的英文,后来这个文字变成了"nautilus",接着系统好像就进行不下去了,我在这个地方一直等了有半个小时,系统不再进行,鼠标也反应特别慢,实在不知道怎么弄了

这个图好像是livecd的盘吧???
alternative不是文字安装界面吗?
start or install ubuntu是开始安装;
start ubuntu  in sage graphics mode好像是从光盘运行ubuntu,进入系统后桌面上有个install也可以安装

/home 最好分出来吧
重装时可以不用格
把文件都备份在这里