LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[问题]我想扩大给UBUNTU预留的空间该怎么做

我的硬盘40G,分了六个区,C、D、E区各分了5G; F、G、H各分了8.3G,
如果将H盘作为给UBUNTU预留的空间,有些小,想从G区分2个G给H区,可用用PQ重新划分时总是出错,不知是什么原因?提示:我的G区的开始位置早就有坏道,一直没有处理,这个区也一直没用,隐藏着,重新划分前刚刚恢复且重新启动过机器。
高手们,菜鸟急需你的热心指导!!!
不要用PQ分区。
可以用linux下面的fdisk。

Post by jamescsy
不要用PQ分区。
可以用linux下面的fdisk。

谢谢,你的意思是说我先在H区上安装ubuntu,安装完后再调整扩大ubuntur的分区空间?不太明白,能说得再具体些吗?

直接用 ubuntu livecd 启动,然后运行  gparted

Post by winsphinx
直接用 ubuntu livecd 启动,然后运行  gparted

我是最菜的菜鸟,能说清楚一些吗?拜托

Ubuntu Desktop CD 可以在 CD 上运行,
把 Ubuntu Desktop CD 放进光盘, 将计算机设为从光盘引导, 重启计算机就可以在 CD 上跑 Ubuntu 了。

运行进入桌面后, 桌面上有个[安装] 图标, 点击就是安装, 安装过程带有分区。
或者可以用 开始菜单 里的  gparted  分区工具。

gparted 要比 PQ 之流好很多。

Post by jhuangjiahua
Ubuntu Desktop CD 可以在 CD 上运行,
把 Ubuntu Desktop CD 放进光盘, 将计算机设为从光盘引导, 重启计算机就可以在 CD 上跑 Ubuntu 了。

运行进入桌面后, 桌面上有个[安装] 图标, 点击就是安装, 安装过程带有分区。
或者可以用 开始菜单 里的  gparted  分区工具。

gparted 要比 PQ 之流好很多。

谢谢,我想先装上UBUNTU再试.

楼主的意思好像是无损动态调整分区大小啊……

索性把最后两个分区都删了,重新新建两个分区。

Post by lincomet
楼主的意思好像是无损动态调整分区大小啊……

索性把最后两个分区都删了,重新新建两个分区。

对呀,删除后再重新分可以避免坏道的干扰吗?我如何避开G区开始部分的坏道?这个问题非常重要,急切期望你的答复!!!!!!!!

是物理损伤吗?

重新格式化应该会处理逻辑坏道的吧。