LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个关于在base系统上安装nvidia驱动的问题

安装base系统完成后,使用pacman -Su nvidia安装nvidia驱动,提示需要下载27M的文件,下载完成后,似乎没有安装过程。

使用xorgconfig命令创建了xorg.conf文件

lsmod发现,nvidia模块没有加载

我已经在rc.conf文件的MODULES选项中添加了nvidia,但是启动过程中提示找不到nvidia模块。

使用pacman -S nvidia 命令,提示无法找到nvidia模块。

有人能帮忙分析一下,错误的原因吗?在线等待~~~谢谢
pacman -Sy nvidia

pacman -Sy 更新软件包信息用
pacman -Su 升级软件包信息用

请问楼上,更新和升级的区别在哪里?谢谢~~~

man pacman

默认的base安装有nvidia驱动么?记得好像没有吧?那升级当然还是没有包咯
一般我都是pacman -S的
如果有安装会自动提示升级或者更新,没有安装就会安装~~~

那位 flycraft 同志,真是佩服你哈~~

如果我真的看明白了man pacman,我还用在这里麻烦大家吗?

如果你回答1,107 个回帖都是通过告诉大家 man XXX 的话,我不得不说,你真NB~~~

有你这样的高手,在这个论坛的菜鸟真是幸福啊~~~~~

国家幸甚,民族幸甚啊~~~~

楼主也别说这样的风凉话嘛~~~

实在是不好意思,如果楼上觉得但凡是菜鸟问弱智问题的时候,仅仅需要回答他一句man一下,就可以的话,那我先道歉了。不过说实话,我还没有到什么都没看过就来论坛上问问题的程度,无奈,英文不好,来这里丢人了。

如果论坛紧紧是来培养大家学习的学习方法,而不是帮助大家解决问题的话,那我来错地方了哈。

如果您知道问题的解决方法,那么谢谢您告诉我,如果您不明白,请不要告诉我去man一下,因为那没有任何的意义。

Post by lnan
pacman -Sy 更新软件包信息用
pacman -Su 升级软件包信息用

请问楼上,更新和升级的区别在哪里?谢谢~~~

更新的意思是: 我告诉你我有新的东东了.
升级的意思是: 我给你我的东东.
也就是说: pacman -Su xxx ; 你就可以装上 xxx 的最新版本.

请参考:http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=182929

pacman -Sy 这是升级pacman的包依赖关系
pacman -Su 这是升级整个操作系统的程序

至于你的问题我就不知道是怎么回事了
如果对图象界面要求不高完全可以不用装nvidia的官方驱动
偶用ATI的,没装官方驱动也一样跑fluxbox。

顺便我帮楼上几个说一句,不要说我说话比较隐讳。如下:
置顶的精华楼主有去仔细看过没?