LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:河南网通的客户端怎么安装,高手帮忙

我是个新手,今天刚装的MANDRIVA2007,想学习一下LINUX,从WIN转来,可是装这个改死的宽带就不行,要求用ROOT的权限设置,但是这个不能用ROOT权限,哪位高手帮我看看,告诉我一下怎么安装,不胜感激......
安装包地址及说明:http://218.29.0.252/
帮你看了一下,你就按照说明中的步骤做--解压到某个目录,修改环境变量就行了。在运行这个程序时需要你拥有root权限也就是说只有root用户可以运行这个程序,你要么在终端中用su命令切换到root下,要么用sudo命令运行程序。

我还是看不明白,我属于那种超级菜鸟,对LINUX很懂,刚刚学,有些命令还不太会,所以请讲的详细点.谢谢

Post by daikon
我还是看不明白,我属于那种超级菜鸟,对LINUX很懂,刚刚学,有些命令还不太会,所以请讲的详细点.谢谢

以下纯粹是属于个人观点,你如果真的这么菜,用linux就是在自找麻烦啊,先找本简单的书看看,练练基础再来吧!

先回楼上的:我一开始用linux的时候也很菜的......
回楼主:
下载后得到一个racer的压缩包,选择右键菜单中的解压缩选项解压到某个目录下。记住解压后文件的存放目录的绝对路径例如:/home/user/racer/你应该用的是bash,修改root用户根目录下的.bash_profile文件(根目录在/root), 增加如下语句: export RACERC=你的路径, 把你的路径增加到PATH=...语句中,就添加在最后。在编辑.bash_profile的时候你要先打开终端,输入:su命令和root密码,然后输入命令:gedit .bash_profile编辑文件。
运行程序前同样打开终端,输入su命令和root密码,然后输入相应命令:
        客户端登录: $你的路径/ecou.sh start
        查看状态:   $你的路径/ecou.sh status
        客户端退出: $你的路径/ecou.sh stop
应该就可以了。
推荐你先看关于linux基础和shell方面的书,多用man命令和-h  --help 参数

我也是河南网通的用户,现在用的是archlinux,我的是修改root目录下的隐藏文件.bashrc就行了。在第一行添加export RACERC=/racer就行了。

我上次说话是偏激了点,主要是我前几天见到一个所谓的爱好者,他碰到一点小事都要问,我把网址贴给他都不看,好像我们是客服,搞的心情很糟糕,其实我也是河南的,再次说声对不起了

我想有一种绝招:
安装个 vmware, 里面装个 win98, 开了它来光做拔号的工作。
然后 linux 就可以用了。