LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装声卡的指导贴子太陈了!!

我是一个学生,前几天在自已的机子上装上了redhat9.0
(Linux image 2.4.20-8 #1 Thu Mar 13 17:54:28 EST 2003 i686 i686 i386 GNU/Linux)
这几天就装上了一个小企鹅和LumaQQ,但是驱动一直不知道怎么安装!
看过不少贴子,但是贴子上的方法及驱动的下载链接都好老好老!我用lspci -v |grep audio
看到的是
00:1e.2 Multimedia audio controller: Intel Corp.: Unknown device 266e (rev 05)
我的声卡是realtec alc655的,我也下了个alsa-driver(lib,utils)-1.0.9a,./configure;make;makeinstall
按完后测试声卡是型号:generic snd-intel8x0 device 模块:snd-intel8x0
可是打开音量控制还是提示无法打开音频设备‘dev-mixer’请确认你拥有打开‘dev-mixer’的权限,并且你在编译内核时已加入了对声卡的支持!可我是用root登录的!
(我的主板是技嘉915的)
有谁可以帮我一下吗?
别因为我的问题“幼稚”或因一些简单概念而不回答我,因为我是新人,对linux一无所知,但我想如果我解决了这个问题,我也能帮助一些比我更晚一些的朋友,谢谢!!
没下线,等!!
lsmod 显示模块 ,modprobe snd-intelxxx 插入sound模块..每次开机都运行下modprobe命令,建议多看下/usr/doc/linux-howto下的文档~~东西很全

陈旧的帖子整好适合解决你陈旧的系统上的问题