LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么开机就进xfce啊

装了xorg hwd xfce4
在控制台里打startxfce4也能进去
怎么设置成开机就进入啊?~谢谢
Post by allen6767
装了xorg hwd xfce4
在控制台里打startxfce4也能进去
怎么设置成开机就进入啊?~谢谢

你可以用kde、gdm或直接用startx引导。我一般是启动到console下,要到Xwindows下,直接就startx引导了。
如果你要用startx直接进入xfce4,首先你要到$HOME/下建立一个.xinitrc文件,它会在你startx时被读取。在里面写上你要启动的一些参数,具体根据你的需要来,并在最后一句写上"exec startxfce4",好像是这样,我不太记得了,呵呵。就是在".xinirc"中来写xfce4的引导命名。

现在没有kde,gdm
就刚装了系统和xorg xfce4
开机就进console
你说的到Xwindows指在终端直接打startx吗 ?

现在没有kde,gdm
就刚装了系统和xorg xfce4
开机就进console
你说的到Xwindows指在终端直接打startx吗 ?

是的,直接按我以上配置后,就可以startx到xfce4了。

我刚才又试了下
startx有错误
好象少xterm xclock ....
我就pacman -S xterm了,pacman -S xclock不行
startx能看到xterm了
这样后再进xfce4感觉速度快了,也不知道为什么
没有写.xinitrc

我刚才又试了下
startx有错误
好象少xterm xclock ....
我就pacman -S xterm了,pacman -S xclock不行
startx能看到xterm了
这样后再进xfce4感觉速度快了,也不知道为什么
没有写.xinitrc

启动时,如果缺少什么,就直接pacman就可以了。你没到$HOME/下建立.xinirc,没有到.xinitrc写启动参数,就直接启动了。呵呵,我没有这样试过,也不知道可不可以。我用的是KDE环境,有startkde。
我看到我的环境下,启动到KDE下的进程树。
首先你调用startx时,/usr/bin/startx被调用,它用xinit读取$HOME/.xinirc参数,然后调用startkde启动到KDE环境。其它就类似了。
顺便说一句心里话,linux真好,真强大。这个系统是透明的,我能看到所有我需要的东西。它是我的最爱......

arch的wiki好像改版了,不过还是找到这篇文章了
http://wiki.archlinux.org/index.php/Start_X_at_boot

看了一下x window的书
startx后就根据.xinitrc初始化,由于没有.xinitrc文件
默认去
/etc/X11/xinit/寻找xinitrc文件
我是直接pacman -S xorg的,然后hwd -x生成xorg.conf
xinitrc里包含
twm &
xterm -geo......
exec xterm ...
我装了xfce4,没twm,也没xterm,所以启动x失败
把twm 改成xfwm4,再pacman -S xterm后
startx便能看到xterm,用的是xfwm4的窗口管理器
startxfce4后就进入xfce
启动那块还没改,据说是改/etc/inittab

现在pacman -S firefox
可启动时又出现Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.