LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

<<求助>>拨号的问题!

对不起,我知道这是很低级的问题,但是我自己解决不了.很是苦闷,现在是用xp来发贴!
请问一下,哪为高手会云南铁通的拨号呀,晕,还有怎么建局域网,宿舍好台电脑,他们叫我用linux拨号,看看好不好!
我的电脑联不上网,升级也没有可能,我们老师太忙,没有空来帮教我!!呜```
我是在浙江,我也是拔不上网,后来我把猫设置成路由,开机就自动拔号了,这样就能上网了!

在终端里面输入
pppoeconf
然后照着做就可以了,里面要填写用户名的地方要把“username”这个英文先删除掉!

要是没有这个命令,在xp下手工去一个debian镜像站点(debian.cn99.com)下一下rp-pppoe的deb包,在linux下用dpkg -i xxx命令安装一下

好的,我先自己调试一下,谢谢了

Post by hd_luo
我是在浙江,我也是拔不上网,后来我把猫设置成路由,开机就自动拔号了,这样就能上网了!

哈哈,同道中人。

是呀,后来我发现是网卡的问题,我的网卡 是集成的,今天换了一张独立的网卡,就能PPPOE拔号了!

Post by hd_luo
是呀,后来我发现是网卡的问题,我的网卡 是集成的,今天换了一张独立的网卡,就能PPPOE拔号了!

还有这样的问题呀???
郁闷呀
我自己还是搞不对,麻烦各位说清楚呀

把猫设置路由我是这样设的,道先我是正大华宏的ADSL的猫,不同的猫设置因该有点区别吧,以下供参考!
1、在网页中输入192.168.1.1,输入用户名(admin)和密码(password),进入设置界面;
2、进入设置页,第1步打开桥接配置,选择页面顶上WAN to WAN桥选项,然后 “桥接” 选关闭,“BRAS” 选开启,其它默认,点击提交;
3、再点击 桥接配置 ,点击设置,把“eth-0” 以外的虚电路全部删除;
4、点击 EOA设置 选项:删除里面的所有接口,一个都不要留下;
5、点击 ATM VCC 选项:删除里面的所有接口,一个都不要留下,删完以后点添加,进入ATM VCC-添加界面,VCC 接口选择默认; 浙江铁通嘛0/35。
6、点击 PPP设置.进入PPP设置界面.点击 添加 进入PPP接口-添加页面.PPP接口 选PPP-0 底层接口选 aal5-0 IP过滤类型:默认 状态 选Start 协议 选 PPPoE .服务器名不填. 启用DHCP 选Disable; 启用DNS 选Enable; 缺省路由 选Enable; 安全协议 根据当地规定选择.填上登录名和密码;你办宽带时铁通给的,这个不用说了吧,全部填完以后点提交。
7、全部设置完了,看看你的PPP设置里的运行状态 LINK UP OK大功告成。路由已做好了,最后要做的就是点击提交重启.选择 保存. 保存成功后点击 重新启动。