LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

acroread 运行时出现一下就消失了

我使用FCITX输入系统,不知道大家遇到过这个没有?
唉。。。。这个问题已经问了N次
看一下置顶贴吧。。。
如果下次有问题请先搜索一下,找不到再发问。谢谢。
请善用资源

问:为什么我的adobe reader/real player运行时出现一下就消失了。

答:你是使用SCIM输入系统吗。由于SCIM与以上软件依赖的一些组件有冲突,请你换用FCITX或SKIM。换的方法是开始菜单-系统-配置-其他-drak语言设置。建议你先装上以上输入法再修改,因为自动安装仍不完善。安装需要COOKER

如果你不想更换输入法,可以这样:
编辑该文件:vi /etc/gtk-2.0/gtk.immodules.lib
把下面的语句注释掉,也就是在前面加"#":

#"/usr/lib/gtk-2.0/immodules/im-scim.so"
#"scim" "SCIM Input Method" "scim" "/usr/share/locale" "*"

按照上面方法做过了,没什么改变

你从console启动可以看到出错信息

现在我已经解决了,解决方法是在终端用root输入以下命令:
$ rm -f /etc/applications/Adobe*.Desktop
$ scim -f x11 -c simple -ns socket -d
$ export XMODIFIERS=@im=SCIM
$ export GTK_IM_MODULE=xim
然后自己在.bashrc中写入alias acroread='/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread'
退出console,然后进入console输入acroread就OK啦

靠,应该是$ rm -f  /usr/share/applications/Adobe*
罪过,罪过.......