LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

买了台新电脑,新安装0.8,感觉好方便啊

原来0.72的时候还要下载什么initrd.img文件

现在我可以放心的告诉大家,只要光盘里面的vmlinuz和initrd.img

然后配上grub就可以拉。

别告诉我是个人情况啊

而且命令也非常简单。(我瞎试出来的)

1. grub:>kernel (hd0,6)/vmlinuz

2. grub:>initrd (hd0,6)/initrd.img

3. grub:>boot
复制代码

然后启动,先把光盘镜像文件所在的分区mount上

最好是不同于/src和/mnt的地方。因为安装时分区的时候,分的/分区会挂在mnt上

可能会有问题

注意此时光盘镜像文件不用必须在ntfs的分区上,这个bug已经改了

然后在把iso挂在/src上,最后运行/arch/setup就行了

根目录下
  1. $mkdir f

2. $mount /dev/sda7 f

3. $mount -o loop /f/current......iso /src  #跟原来的格式有点不一样?

4. $/arch/setup
复制代码

然后知道怎么做了把?
HOHO  新机器一定用着很爽吧!
等0.8正式出来就动手!
收藏下先!

呵呵顶一个,不过我等正式出来以后刻盘

还有正式版呢?我咋不知道啊

我昨天就是按照 这个方法 安装的 ,只不过 没有 如下 几部
mkdir f

$mount /dev/sda7 f

$mount -o loop /f/current......iso /src

直接

$/arch/setup

然后 ftp安装 ,装了两遍 ,总是找不到 文件系统 ,用其他版本的内核,系统正常启动

找不到文件系统?

什么叫用其他版本内核能启动

我做那些也只不过想用iso当介质.相当于光盘安装.

你所说的我咋听不明白呢?

Post by davidleels
我昨天就是按照 这个方法 安装的 ,只不过 没有 如下 几部
mkdir f

$mount /dev/sda7 f

$mount -o loop /f/current......iso /src

直接

$/arch/setup

然后 ftp安装 ,装了两遍 ,总是找不到 文件系统 ,用其他版本的内核,系统正常启动

用的哪个版的安装盘? 如果用的是0.8以前的版本的ftp安装盘, 找不到文件系统的问题应该是Kernel升级到2.6.19以后的hdx变成sdx的问题.

我用光盘安装的,也是直接/arch/setup

没有问题呢,就是不认我的触控板

另外5楼的用的哪个服务器?有快点的推荐一下吗,喜欢ftp

就自带的

亚洲 第一个 好像是台湾的?

我是湖北电信 连接起来好快啊

900k左右 半夜的时候这么多 白天没有尝试

就用wget

昨天的原因是这样的;
我用arch光盘里自带的内核启动,网卡没有驱动,本来可以load进来,但是我自己编了一个2。6。20的内核,用arch里的inird.img启动,网卡识别了,但时装完系统后,自动生成inird.img文件的时候,参考的是2.6.20的内核设置,所以我用2.6.20内核可以启动,用安装后的arch内核,反而启动不了,
现在,问题搞定了,但是新问题是,启动后文件系统只读,root密码不能设置,启动信息很多error,当然,我没太修改配置文件,

to 9122,我现在在国外,直接用官方的FTP,速度大概500K左右,很爽 :)