LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教如何让普通用户可使用80端口?我用eclipse+myeclipse+tomcat做开发遇到的麻烦

请教如何使普通用户可使用80端口?
ubuntu中tomcat需用sudo命令启动才可用80端口,而我是用eclipse+myeclipse+tomcat开发,不想在某个项目中因为与实际部署环境不同而额外加些代码。
顶一下,我也想知道普通用户运行java程序的时候,如何来绑定低于1024的端口?

如果服务器外有防火墙,用端口转发
或者试试apache+jk

谢谢楼上的回答。但你可能误解我的意思了,我的WEB程序最终部署不存在问题。
只是在我的开发环境方面有问题,自己用的开发机上 再装个APACHE太麻烦了 ,也耗资源;
至于用iptables转发或许还可接受,但还是有点麻烦,若能像允许任何用户使用光驱一样地 设置权限就好了。
‘系统’-》‘用户和组’这个工具中可以设置某用户是否能使用光驱、音频设备等,但没看见有 1024以下的网络端口的选项, 命令模式或改配置文件是否可以?又是什么命令或配置文件呢?

实在不行用root登录算了

把 tomcat 主程序属主改为 root,加 s 属性 试下