LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu6.06帐号问题

今天安装了下ubuntu-6.06-alternate-i386,是从verycd上找到的。
http://lib.verycd.com/2006/06/11/0000106404.html

选择中文后我用的OEM的安装方式,一路设置后,到了帐号这里的时候奇怪的是直接让我输入新用户的密码,而没有让我设置用户名。当时就觉得奇怪。
果然在安装完成重启后。发现我用我能想到的相关用户名登录死活提示“用户名或者密码错误”。
割了重新装了一边还是一样的问题。

有没有哪位哥们是安装同样版本有类似问题吗?谁知道用户名阿?谢谢了!
我也装了6.06,邮寄过来的光盘
安装过程中提示创建用户,建立了一个

装好后可以用建立的用户登录,但是不能用root用户,不是提示禁止root用户window登录,而是提示不存在用户

ubuntu不能用root登录是对的。默认是禁掉root的。
问题是我在安装过程中没有提示我输入要创建的用户名,而是直接提示我创建新用户的密码。

光盘可以随便申请吗,需要什么条件呢?有没有相关的链接我也去申请个。呵呵!

你不是用 OEM 方式安裝吧 ?

Post by tideice
ubuntu不能用root登录是对的。默认是禁掉root的。
问题是我在安装过程中没有提示我输入要创建的用户名,而是直接提示我创建新用户的密码。

是OEM方式安装的,我第二次特别留意了每个安装步骤。但是还是这样。
matthewlam64 你用的和我是同一个版本吗?我是在verycd上搜索到的这个ISO

再次格了,这次选择从文本模式安装,有提示设置新用户了。目前正在安装中。

谢谢上面的两位兄弟的关注!

^_^

Post by tideice
光盘可以随便申请吗,需要什么条件呢?有没有相关的链接我也去申请个。呵呵!

是啊,当时免费申请的,不过申请地址忘了,不好意思你找找吧
当时申请了几张,有MAC的,64位的,X86的
不过当时等了一个多月才收到,6.06版的