LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xwindows问题

刚装完archlinux0.7.2 (base)用pacman安装完xorg gnome和nvidia驱动 当启动xwindows时不能启动大概有以下提示:
(EE) NO devies detected
fatal server error
no screens found
XIO:fatal IO error 104 ( Connection reset by peer) on X server ":0.0"
       after 0 requests (0 know processed) with 0 events remaining
请问如何解决?谢谢
看起来相当的复杂啊。。

不会你没有写xorg.conf吧。。

写了需要修改一下。

都跟这些改了:
配置X-Server:
编辑/etc/X11/XF86Config或/etc/X11/xorg.conf配置文件:
在modules section中禁用:
GLcore和DRI
在modules section中加入:
Load "glx"
彻底禁用DRI:
#Section "DRI"
# Mode 0666
#EndSection
将driver "nv"改为driver "nvidia"

你的是nvidia的显卡么?

最好能把配置写一下。xorg.conf帖上来。

你是按照别人写的经验改的吧?

系统不知道你更新过了没有,更新的系统硬件驱动方面的问题会比较少。

还有可以查看wiki,当然看看它的时间,不能照搬的

我的是nvidia的显卡。xorg.conf不知怎样帖,我现在windows上网。请告诉我怎么帖xorg.conf吧
谢谢。。

还有运行xorgcfg屏幕黑色,只有显示“超出同步范围”。运行xorgconfig配置过还是不行?????谢帮帮我

你先用低分辨率看能不能启动x啊。即使是超出范围,也要给我看看错误吧。

不知道你是显示器刷新频率超过呢,还是分辨率超过。不过都在xorg.conf里面能修改的

不知道如何贴?在linux下。cp /etc/X11/xorg.conf [color="Red"]/mnt/f 改成win下的盘

再在win下贴呀。还有/var/log/Xorg.0...忘记了。这个是xorg的错误信息.

还有不知道如何配置x的话

1. pacman -S hwd
复制代码

然后
  1. hwd -x(具体参数你运行hwd就看到了)
复制代码

然后把生成的xorg.conf.hwd改成xorg.conf
  1. mv /etc/X11/xorg.conf.hwd xorg.conf
复制代码

用hwd生成的x配置文件一般都能启动x的,这个是最方便的,然后细节问题就稍稍改一下就好了

不用完全自己配置的

首先多谢jarryson的一直支持。今天有空我到nvidia网站下载nvidia-7184驱动重新安装后问题已得到解决。可能原先用pacman安装的驱动可能对我的显卡不是很适合吧。

aur上有nvidia官方驱动的pkg版,日后管理起来比较方便