LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为何在红旗3.2+netscape6.2中无法输入中文

为何在红旗3.2+netscape中输入的中文都是乱码?:p :p :p
哈。。我还没有试过,我用的是MOZILLA,在MOZILLA下是没有乱码的。兄弟试过吗???我也把MOZILLA 升级到1.1版本了,也没有这样的问题,先试一下MOZILLA,然后,我回到RF下再试一下兄弟所提的问题。。
我使用了下Mozilla0.9.8版本,没有乱码的问题了。
但为何在xterm linux 下,netscape6.2就没有乱码的问题,是否是红旗的汉化方式与国外软件不兼容。;) ;)
红旗的桌面的汉字编码是GB18030的,同时他的输入法也只支持GB18030环境,也就是说如果应用软件能够从OS系统中获得编码的字符,那么显示和输入都是没有问题的,但是某些软件在制作的时候就固定的指定使用某一字符集的某一字体就会出现不能输入,或显示乱码的情况,比如kylix2。我没有用过linux版的netscape6.2,估计他也是这个问题。

请问不能运行kylix2吗?

我在3.0下可是运行得好好的。

是redflag.3.2版

Kylix2在红旗linux3.2beta和正式版里都不能正常运行。在3.0里是可以的。