LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何把slax安装在非根目录下?

比如说,我把slax光盘中的所有文件复制到C:\slax目录,这种情况下,如何配置启动,可以引导进入系统?
我的GRUB配置如下:
  1. title Boot from slax
  2.         root (hd0,0)
  3.         kernel /slax/boot/vmlinuz vga=769 [b]from=/dev/hda1/slax/[/b] changes=slaxsave.dat max_loop=255 init=linuxrc load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=4444 root=/dev/ram0 rw
  4.         initrd /slax/boot/initrd.gz
复制代码

在执行到waiting for usb devices时,出现错误,提示找不到livecd.sgn文件,而livecd.sgn明明存放在C:\slax中。即使我把livecd.sgn放到根目录下也不行,上面代码中的加粗部分,我也曾使用过from=/dev/hda1/slax(即没有后面斜杠),结果也一样。错误如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
from=slax

Post by hjhjsword
from=slax

这个不行,我还试了
from=slax/
from=/slax
from=/slax/
等,都不行。
你们用的是什么版本?能够把slax放到非根目录吗?
我用的是5.1.8

Post by wuyougan
这个不行,我还试了
from=slax/
from=/slax
from=/slax/
等,都不行。
你们用的是什么版本?能够把slax放到非根目录吗?
我用的是5.1.8
当然和你的是同一个版本罗,只不过我的slacksave.dat放在另一个盘里。放在另一个盘是我实际使用中发现必须这么做。我家里有可用的参数,回家再看。

title slax
kernel (hd0,4)/slaxlinux/boot/vmlinuz vga=769 changes=slaxsave.dat from=slaxlinux max_loop=255 init=linuxrc load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=4444 root=/dev/ram0 rw
initrd (hd0,4)/slaxlinux/boot/initrd.gz

我的是放在d:\slaxlinux目录下的,另外slaxsave.dat是放在e:盘根目录下的。只要这两个不在同一个分区下就可以了。光盘的目录结构保持不变。

明白了,看了下initrd.gz中的linuxrc,发现slax目录和slaxsave.dat文件不能放在同一分区,同一分区时会进行两次挂载,第二次挂载会返回错误,因为已经挂载了。

这也是slax的一个bug吧。

我说呢?
怎么新版的Fax-1.2-rc不能放在硬盘上启动了呢?
原来是这样啊?

我把 Fanx-rc-1.2 的 slaxsave.zip 移到另外的分区上,也能够正常启动了。
感谢分享!!

这个方法好,集在光盘也可以,只要在ISOLINUX.CFG文件相应的位置加入changes=slaxsave.dat from=slaxlinux(你把ISO文件解压得到的所有文件复制存放的目录)这语句就可