LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么会自动产生/mnt下的 cd / dvd /fd 目录?

我 rm 了这些,重新启动又有了
我的etc/fstab没有这些:
[root@ArchLinux mnt]# cat /etc/fstab
#
# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system> <dir>         <type>    <options>          <dump> <pass>
none            /dev/pts      devpts    defaults            0      0
none            /dev/shm      tmpfs     defaults            0      0

/dev/sda9       /             ext3      defaults                0      0
/dev/sda11      swap          swap      defaults                0      0
可能是/mnt目录默认存在这些目录吧。

hal需要呗

Post by 全科芒
hal需要呗
如何修改?              :confused:

保持原样,如果不启动hal,从/etc/rc。conf中去掉

hal需要呗
HAL似乎是加载这些设备到/media的吧,难道现在改了?

Post by ganloo
HAL似乎是加载这些设备到/media的吧,难道现在改了?

记错了,HAL是加载这些设备到/media,但记得上次有个啥程序是挂载到/mnt之下的

这个本来就有的吧。默认就有的。。0.8下。

我删除了,没有问题。

再说,fstab里面本来是有dvd之类的。你自己删除了

Post by jarryson
这个本来就有的吧。默认就有的。。0.8下。

我删除了,没有问题。

再说,fstab里面本来是有dvd之类的。你自己删除了
是我自己删除的,我以为删除就不再会出现了

啊。我在fstab里面更改路径之后,在mnt下面就没有在出现了。