LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】我的arch的nvidia的和eclipse遇到的问题

:help 目前我的arch遇到的问题:
启动startx的时候
提示说 nvidia module not found
还有就是在在启动eclipse的时候,提示找不到libgtk-x11的.so文件
已经做了:
pacman -Sy nvidia-96xx
修改了/etc/X11/xorg.conf
加上drivers nvidia
load glx
等,在rc。conf中加上了moudles的nvida的,但在启动startx的提示,module找不到
第一个问题已经解决,
第二个问题:看了下,我的gtk的版本是1.2.10的,怎么装gtk2.0的呢?

装上gtk2.0的,问题解决

谢谢

Post by greenwoodboy
第一个问题已经解决,
第二个问题:看了下,我的gtk的版本是1.2.10的,怎么装gtk2.0的呢?

能把你的解决步骤列出来么?我也遇到了同样的问题.谢谢

已经解决

参考链接:http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=32729

就是先把核心改回kernel26-2.6.20.7-2.pkg.tar.gz

使用命令:pacman -U kernel26-2.6.20.7-2.pkg.tar.gz

成功后,在执行 :pacman -U nvidia-1.0.9755-1.pkg.tar.gz

再使用:nvidia-xconfigure生成xorg.conf文档(veas改成nvidia)。再运行startx就可以看见nvidia logo了。

PS:nvidia 6150显卡