LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家好,要安装Mandriva 了,2G内存 Swap到底要分多大?

大家好,要安装Mandriva 了,可对分区不明白。

要想完全安装10G够吗?

另外我的内存是2G的,Swap要分多大?我查了一下,有的说内存>1G就不用了。
有的说 分 内存×2-3倍。糊涂了。

另外 /分区要分多大?

请知道的朋友指点一下。谢谢!
2G内存,口水阿......
不用swap了。
完全安装不知道。为什么要完全安装阿?看着菜单上那么多软件,有功能重复的,有一辈子都用不到的,多累阿。我都是默认安装好后再删除一些不用的软件。呵呵。
个人认为根分区7个G足矣,/home分区20个G,因为我经常下电影,呵呵。最好分出来一个/boot分区,这样根分区就可以用XFS文件系统了,还能用grub。呵呵。

谢谢了,今天下午寄来了,UBANTU,怎么也按不上。
MANDRIVA大概明天能到。也不知能不能安上。总之谢谢!
楼上说的 /boot要分多大呢?

/boot分区100MB吧。

swap还是有比较好,你可以开1G的意思意思就好了。
我在Windows下是关闭虚拟内存的(我1G内存,你的二分之一),但是linux下却还是有swap,以防万一。

你的swap可以只开 128MB,因为你的内存已经很大了。。swap 大了的话有时反而会托慢你的速度。

内存现在太便宜了吧,真想再去买台新电脑。

要用休眠就用開 swap 的了

Post by helloorion
大家好,要安装Mandriva 了,可对分区不明白。

要想完全安装10G够吗?

另外我的内存是2G的,Swap要分多大?我查了一下,有的说内存>1G就不用了。
有的说 分 内存×2-3倍。糊涂了。

另外 /分区要分多大?

请知道的朋友指点一下。谢谢!

根据红帽4的安装手册,2g以上的内存就分2g的swap,我想可能对mandriva也可能合适

如果要启用休眠功能,则swap必须大于内存的1.5倍。

否则,你的内存那么大,swap分几百兆完全够了。