LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

硬盘安装mandriva,无法启动图形界面

输入startx后还是无法启动,安装到配置那块时,我特意注意了显卡的配置,发现怎么配置测试的时候都是失败,我的先看是ati-x700,该怎么办啊??
没有人知道么?

附上错误信息:
  安装完启动后输入帐号和密码,结果就出来如下错误信息
    Fatal server error
    no screens found
   XIO: fatal  IO error 104 [connection reset by peer] on X server  ":0.0"
   after 0 requests (0 konw processed ) with 0 events remaining
----------------------
这个是我截取的一部分
后来我又重装了一下,在配置图形里面发现,不管怎么设置在测试的时候都会发现下面错误
    ---------------------
   发生错误
  (EE)No devices detected
     试着更改某些参数

xorgconfig

能说得详细些么??我也刚转过来用linux还不是很了解操作

在控制台下运行xorgconfig重新配置阿。。。。。。如果是ati的显卡就看看urpmi 什么可以安装驱动程序啦。。。。。。。。。。。

哦~~好的~~谢谢楼上的~~

已经解决了
我下载了ati最新的驱动,安装完以后按照vbbjq说的 ,运行xorgconfig一路配置下去 ,完毕后再输入startx,居然登录图形界面了 ~~~好高兴哦!!!