LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

VirtualBox_1.3.8_Linux_x86.run 的安装记录

下载地址:http://www.virtualbox.org/downlo ... 1.3.8_Linux_x86.run

保存后,进入保存目录,执行

# ./VirtualBox_1.3.8_Linux_x86.run install

安装完后,执行

# modprobe -l | grep vboxdrv
<font color=red>/lib/modules/2.6.20-ARCH/misc/vboxdrv.ko</font>

出现红色字体列就证明安装成功

然后再编辑/etc/rc.conf文档

在MODULES加入vboxdrv

重启,折腾去吧.
你运气不好,因为1.4.0来了。

Post by adsl
你运气不好,因为1.4.0来了。

呵呵,我没有把w系统的习惯带过来,不喜欢追新

装完后感觉是优化了很多,速度快得一踏糊涂,共享文件夹的设置也很简单了,还能共享粘贴。前阵子还想试试Vmware的,装完后还没装虚拟系统就被我删了,又大又慢。
不过,就是有个不爽的地方,到现在guest机还无法上网。应该是我用Knetworkmagaer管理网络的问题。我的KDE网络设置里是空的。每次打开时都提示“不支持的平台”,因为我就用Knetworkmanager,其他的interface都被我禁用了。看来是要重新配置网络才行。不知道有没有人有这个问题。

BTW:
install 之前要先
chmod +x ./VirtualBox_1.4.0_Linux_x86.run

Post by buwen
呵呵,我没有把w系统的习惯带过来,不喜欢追新

呵呵,这玩意就是要追新,多问问吧。

请问网络怎么配?
我的网卡eth0 192.168.1.10
建了tap0
guest能ping 通host ,host 却ping 不通guest, host可以上网,guest 里的XP 却不能
请达人帮忙看看,谢谢!