LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu硬盘安装问题

(选择并安装软件,请等候)停止在90%就在也不继续下去了。这个时候键盘还有响应,可以alt_control_del,重启后我修复了mbr,重设活动分区,重新安装一次,问题一样,不同的是进度为92%。这是怎么回事呢?
ubuntu_7.04_alternate.i386.iso
ps:iso文件md5正常
上述的问题解决了,应该是installation的网络连接有问题,拔掉网线就安装成功了。
但是又出来了一个新问题:安装好后,我选择 正常模式启动就显示starting up,然后什么都没有了,启动失败,选择 recovery mode会出现很多滚动信息,然后会在usb 2 ports什么什么的那里hang up,so any suggestion?

上述的问题在我给kernel加了一个 acpi=off后就解决了,但是新的问题又来了,启动在有ubuntu启动logo和进度条的画面出现后,进度完成,然后自动reboot了。靠。

我也再次尝试了用recovery mode加acpi=off来启动,这种情况下看起来好一些,至少出现了
root@ubuntu~#提示符,问题是键盘死了。
ps:键盘死好像就是发生在setting up keyboard font and key map.

接着上面的问题,我选择了recovery mode,boot,然后不停的按ctrl_alt_F1,这样出现root@ubuntu~#的时候键盘没有死,然后我修改了/etc/X11/xorg.conf,删除了中介所有的"1024X768",然后startx就进入ubuntu了。但是我发现ifconfig中没有eth0,只有lo,我尝试使用hardware configuration,但是说我没有权限,但是我是在root下startx的啊?any sugguestion?
ps:修改xorg.conf后如果用正常kernel启动,依旧出现第叁贴的问题。

麻烦用
ubuntu 7.04 的 AMD64  desktop cd 看看

最好用liveCD安装,不要学redhat的安装方法,那样容易出现各种的问题。
http://forum.ubuntu.org.cn/about58778.html

Post by baoshaojing
最好用liveCD安装,不要学redhat的安装方法,那样容易出现各种的问题。
http://forum.ubuntu.org.cn/about58778.html

我就是用grub来装的。
原来有winXP,留出空间,设置grub,将启动文件放在驱动盘的根目录下(
vmlinuz;initrd.gz),重起进入grub 〉先搜索 find *.iso (将ISO放在驱动盘的根目录下,任何一个都可以,NTFS格式也行)
然后找到*.iso的路径,例如:(hd0,5)
然后,加载vmlinuz;initrd.gz然后boot
进入安装界面就可以选择安装咯。:2cool