LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天郁闷了,屏幕出现问题了

看到很多人说linux是液晶屏幕杀手,我完全不认同,因为凭什么这样说呢。

可是自己屏幕现在出问题了。我不知到是那里操作有问题还是怎么。

就是在linux下安装了几个游戏,试着玩了几下。然后第二天就出问题了。

表现为桌面就像足球场草坪那样的颜色深浅不一。虽然不是很明显,特别是屏幕亮度不高的时候。

可是还是看的出来。足球场阿。但是其他都正常。

换到win下一样的问题。用什么测试屏幕都似乎没有问题。就是足球场。

我真晕阿,不是人品问题把。这个显示器才用1年阿。品牌机,不知道过保修了么。。
品牌机,3年全免咯
拿去换个吧

还有这种说法么?

刷新率设太高了很容易出问题。

标准的60。很奇怪。点一会就好了。。。电压不稳?

可怜的孩子.............

Post by jarryson
标准的60。很奇怪。点一会就好了。。。电压不稳?

那个屏幕杀手的说法是哪儿来的,不要吓唬我……

按理说跟linux没啥关系吧。

呵呵。是ubuntu论坛上看到的。

有大概2个人用ubuntu的时候显示器冒烟了。。

我觉得是他们显示器没有保护装置。

我想主要是xorg在注销的俄时候会重启x。这样很多时候就能听到显示器发出喀的声音。然后屏幕闪阿闪,是刷新率没有上去。一会就好了。不过我觉得这样频繁改变分辨率对显示器不好的。

Post by jarryson
呵呵。是ubuntu论坛上看到的。

有大概2个人用ubuntu的时候显示器冒烟了。。

我觉得是他们显示器没有保护装置。

我想主要是xorg在注销的俄时候会重启x。这样很多时候就能听到显示器发出喀的声音。然后屏幕闪阿闪,是刷新率没有上去。一会就好了。不过我觉得这样频繁改变分辨率对显示器不好的。

这……崩溃了,即便是在windows下,也会经常发生啊。比如运行3D全屏游戏什么的,打开/关闭,也是频繁切换的。

Post by diony
那个屏幕杀手的说法是哪儿来的,不要吓唬我……

按理说跟linux没啥关系吧。

主要是在刚安装好系统,还没有装好正确的显卡驱动的时候,液晶刷新率长时间太高,有可能出问题,新手有可能吧