LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急!!!!公司不能上网了,LINUX做的服务器,固定的IP

公司不能上网,用的是城域网,固定的IP,我现在把一台win2000的机子搞的可以上网了,但是
我不知在LINUX的机子上为什么不能用,请各位快帮点忙啊。我固的IP在下面的机子可以PING的通,但是PING路由(城域网的路由)ping 不通,,我好急的,我现在等了,请各位高手,快想点法子 啊
乖乖,真的有效?
什么意思,,,大哥帮忙想法子啊~~~
有固定IP了,可以用LINUX作代理服务器,这样就全能上网了,
内部网所有设定一个IP段,比如说10.2.1.1------10.2.1.254
然后把你的固定上网IP用在linux上,作一个代理服务器,设定内部地址10.2.1.1----10.2.1.254这些地址可以通过你的linux上网,这样就好了!
以前就是你说的这样上网的,但是现在,子机不能上啊,我想问就是在那里改这个设定。可PING通固定的IP,但是不能PING城域网中的路由,也就是外网。问题的出现是因为外网断了一次,我想重起一次就好了吧,谁知还是一样。快帮帮忙啊,我现在在用SYGATE在上网了。
申明,我是LINUX菜鸟一个,现在公司在用的是REDHAT 7.2的,大家帮帮我啊

你在linux下用什么代理上网的?

你是用apache代理上网的。还是用squid代理上网的?如果是用squid代理上网的。看看代理服务器开没开?ntsysv
在里面看一下。squid选没选中。如果没选中。按空格键选中。然后reboot重启Linux服务器!
不好意思,我不知道是那种代理上的网,,但是我按你的意思,进去一看,是不有选 中。对了,那里面的POP3是做什么用的
在不能上网以前,还有一问题就是,我们也用这台机子做邮件服务器,但是不能收到外网的邮件,不知是为什么。是不是不能解析这个域名。如果是在那里设定。谢谢
你用固定ip,你在internet上注册域名了吗?如果你注册了,就在你注册地址的公司让他们把你的域名直接解析到你自己固定的ip上就行了,你在你自己的Linux服务器上不用设dns,如果你没有的话,当然收不到外网的邮件了,你用什么代理上网都不知道,那怎么解决呢?好吧。你用ntsysv。看看里面httpd和squid选没选中,如果没选中,就全选了,reboot重启试一下,如果不重启就用
/etc/rc.d/init.d/httpd start
试一下,pop3是邮件服务器用的,你如果机器装了sendmail什么的,这个服务应该选上!