LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我将web服务器及DNS服务器全部配制好,并在Linux本身下可以访问,但是在另外的一台却无

我将web服务器及DNS服务器全部配制好,并在Linux本身下可以访问,但是在另外的一台(windows)却无法访问!是不是哪里有权限设置的问题。我的防火墙设为“中级”。网络正常,就是访问不到网页及无法使用域名。
是不是自己机就可以访问,别人就不可以???

我在局域网下设置好dns后也一样,别人要访问你时,需要将它的

dns服务器设为你的ip,然后就可以了
谢谢你的及时回复,只是现在问题是我即使在另外一台的浏览器的地址栏直接输入ip地址,仍旧无法访问WEB服务器。
将防火墙服务iptables关掉就可以了.
除此之外,有没有更好的方法呢,我不能关闭防火墙服务iptables啊!
感谢各位,我解决了,一个小地方,却让我琢磨了好久。
不必关闭防火墙,你甚至使用“高级”都可,你只要将“Trusted Devices”后对应的网卡选中、然后在“Allow incoming”后选中WWW(HTTP)即可。操作步骤为:按Crtl+Alt+F1进入虚拟终端,以Root用户进入后,键入Setup,出现选择“Firewall configuration”即可。祝你好运!
另外,还必须设置访问权限:
chmod 701 /var/www
chmod 701 /var/www/*
刚才忘记说了。