LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么报错“安装软件包libscim8-xxx时出错”?

硬盘安装到一半时出现。
md5都检查过了,没有问题。
开始还以为是iso放在ntfs分区的原因,后来费力搞成了fat32还是一样报错。
日...在windows 下面搞掉没有安装完全的linux分区的时候把其他两个windows分区也搞丢了,就是因为之前让mandriva划分了一下剩余空间,tmd把分区表弄错了。
漂亮的2008呀,你就素那!#@$$&#^$&@!@#$@!#$%...

这些问题你先装linux之后让win帮你搞试试看,自己不做好准备在这里发牢骚,我看是活该,为什么都是linux的错呢,没有金刚钻,别拦瓷器活啊,活该你

Post by guochao74
这些问题你先装linux之后让win帮你搞试试看,自己不做好准备在这里发牢骚,我看是活该,为什么都是linux的错呢,没有金刚钻,别拦瓷器活啊,活该你

活该还不致于,顶多是不小心罢了,在装系统时那个出错的软件包可以先不装,只要系统能上网,缺少什么包都可以从rupmi装嘛,没必要什么包都要在装系统的时候装上。

Post by guochao74
你这意思就好像啥事儿还是linux得看windows颜色咯... -_-

Post by marsyan
活该还不致于,顶多是不小心罢了,在装系统时那个出错的软件包可以先不装,只要系统能上网,缺少什么包都可以从rupmi装嘛,没必要什么包都要在装系统的时候装上。
我不明白的是为什么md5校验好好的就是说找不到呢。
另外忽略这个错误以及后面还有几个类似的错误后进入系统很多地方的字都是方框框,看不明白哪里是哪里啊。似乎一切都和第三张盘有关系

有框框是中文字体没有装好。

难道没有人碰到过我遇到的问题吗?
再详细些:我的iso文件放在移动硬盘的某一个分区(ntfs),然后grub4dos来启动安装,同时是想把linux装在移动硬盘空余的分区里,以后好直接从usb hdd启动linux系统。
和大家的情况区别是什么?就是iso放的地方和想要装到的地方吧,iso的md5教研没有任何异样,今天还重新从sjtu的ftp上下载了一遍disc3(为此还被网管责问流量过大...)。可是问题依然没有解决,照样到libscim8-xxx的什么package提示出错。昨天我曾经想以为是选中文安装的问题,结果直接选择english-us的安装也到某个地方提示出错,同时可选的建议里面就有跳过所有disc3的安装包。
我在想,这个disc3到底和另外两张盘有啥区别呢?

damn.把文件拷到本地硬盘也无济于事,照样报"安装软件包libscim8-1.4.7-6mdv2008.0.i586时出错"。

*&((^#$^%#^())(*)(*%$#%*...

到各大网站找了一圈还是没有解决问题,郁闷至极只好回归2007了,还好没有删掉...