LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

7.10的双屏问题

live cd使用时,进去系统后我的 hp w2207的屏幕不停的闪,或者变黑(有信号),闪过n次后,会提示X错误,就算是先用控制台关掉gdm,也会闪,然后报错,但是关掉gdm后,用startx到是可以进入X,只是闪的没有那么厉害,可以慢慢的把分辨率改小再用X。在正情况下可正常安装到硬盘,进入硬盘系统后,出现同样问题,用同样方法解决,安装显卡驱动,重启,打开接VGA的电视,发现电视里的分辨率过高,只能显示右半边,用alt+F2调出gnome-control-center,更改分辨率显示正常,同时,w2207显示信号超出有效范围,进入休眠状态,用screen and resolution只能找到一个显示器,用ccc可以找到两个,但是w2207就是无法调成正常的分辨率,至今无法使用。
板载显卡为ATi X1250.
还有个问题,怎么能上x显示为中文,而让控制台用英文显示?

进控制台后运行 export LC_ALL=en_US.UTF-8

把compiz禁止掉后再看看

Post by gisworld;1777241
把compiz禁止掉后再看看

我连最开始的图形界面都进不去,也装不上驱动,就别提compiz了~

好像7.10默认的是1600x1200,显示器根本就上不去啊~

为什么没人答复啊?

修改/etc/X11/xorg.conf文件,把分辨率改低了