LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

能不能帮解一上这个脚本是什么? ~.给每一行加注 ~

$pg father
#!/bin/sh
# father script.
FILM= "A Few Good Men"
echo "I like the film FILM"
# call the child script
child
echo "back to father"
echo "and the film is FTLM"
哈,Javalee,我看到你了,这个简单任务交给你了,一会移动到shell版,我就不信shell版搞不热闹。
No problem ;)
不过这脚本,看着怎么那么别扭!;)...不知道007要干啥?!
收到了,我一会就转到Shell版去,这个脚本都是简单的显示语句,估计是学习的练习吧。我不多嘴了,让咱们的Shell版主好好解释一下。 ~.给每一行加注 ~ 哦;)
  1. $pg father                         //将脚本放入后台执行
  2. #!/bin/sh                         //告诉系统内核用bsh解释
  3. # father script.                 //注释
  4. FILM= "A Few Good Men"                //定义FILM变量
  5. echo "I like the film :$FILM"         //提示并引用$FILM内容
  6. # call the child script         //注释
  7. child                                 //调用子程序
  8. echo "back to father"                 //返回显示
  9. echo "and the film is :$FTLM"        //的信息
复制代码
**
应该是这样的吧?!如果要调用子程序的话,child那行用sh child更恰当.但是感觉有些别扭.;)
其实我感觉有些像父进程和子进程,如果没有用export导出变量film的话,最后那个$film是不会成功显示的.因为他无法继承!....呵~~~如果那个子进程再调用这个脚本的话,将是一个循环,跟WORM似的,会耗尽所有的进程号!
$pg father                         //将脚本放入后台执行

这个不对哦,pg是unix下的命令哦,一次查看一屏文件内容。

Javalee兄看成bg了吧,哈
SORRY~~~
哦~我就觉昨怪 了! 怎么我用不了pg 命令. 原来是UNIX 的~呵呵!
那是不是LINUX 用 bg 就可把命令放到后台运行?`
pg好像是以前老版本的分页显示文件内容的一个命令吧!
用&不就可以把运行的命令放在后台运行吗?!