LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opensuse 11 kde4的字体模糊

gtk与kde3(qt3)字体都很清楚,kde4字体模糊,笔画挤在一起
怎么配置?这个应该不是我一个人的问题,怎么没人发过呢
Post by fearee;1858702
gtk与kde3(qt3)字体都很清楚,kde4字体模糊,笔画挤在一起
怎么配置?这个应该不是我一个人的问题,怎么没人发过呢

应该是你个人的问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你dolphin的字体就模糊啊,和firefox/amarok之类比较

请看这帖
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread330314.html
我也在个人网志上整理了一篇,可以参考一下
http://swyear.blogspot.com/2008/06/opensuse-110-kde4.html

Post by fearee;1858713
你dolphin的字体就模糊啊,和firefox/amarok之类比较

那不是模糊,是颜色淡些吧了!字体还是很清楚的。

简单说
关AA

我想知道怎么在KDE4下调整KDE3的程序的字体

谢谢,我其实厌倦美化字体,桌面之类的,关闭AA后konsole显示很难看,没办法:(
只有去改.fonts.conf....opensuse10.3默认字体就很赞,opensuse 11.0细节还需要完美呢:)

其实不叫美化,叫开启字体效果。因为官司,10.3的字体效果是默认关闭的,怎么开启呢?指导思想是这样的:

检查以下包(各个反行版通用,可能会改一下名字):

freetype cairo fontconfig libXft

有以上包,剩下的事情就是开启

“/etc/fonts/suse-hinting.conf”,此文件suse自带,但是不可修改,你在“/etc/fonts/”目录下,cp suse-hinting.conf local.conf 拷贝一份在原地,然后编辑,把local.conf里面false改为true,把hintslight之类的改为hintfull。
这样就大功告成了!