LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有人这样组过网吗?

我们寝室有三台电脑,本来是全用的WinXP,所以组网实在太简单了。每台电脑一块网卡,连到HUB上,任何一台先开的电脑拨号上网,并且选中连接的共享选项,这样就可以了。
现在我的电脑装了RedHat9.0,我想也这样的方式来连网。可是不管怎么搞都不行。我看了论坛里好多贴子了,说的连网方式全是,如果LINUX为服务器的话,就必须通过LINUX的电脑后再连HUB,这样另外同学在我不开机的情况下就不能上网了。我想组的网的连线就像下面的图一样,可以实现吗?

是ADSL 吗

我的是ADSL,可以这样连接,自己拨号就好了
可以吗?

我用的是校园宽带,可以用xDSL拨号的

我用的是校园宽带,可以用xDSL拨号的。可以的话拜托兄弟告诉我方法啊。这个组网方式用WIN的机器当主机是可以的,只要把LINUX的网关设为192.168.0.1就可以了,可是不知道怎么用LINUX当主机。

不要主机,

我也是校园宽带,adsl,直接用的是xdsl拨号的,我寝室还有个win2000server,
我想,你把,xp里面的共享去掉,不要主机看看

不行啊,我早试过了

这个不行的,把xDSL的IP设为192.168.0.1,然后用WINXP就是怎么也找不到网络连接。
用路由模式啊

用linux作网关

配置linux可以通过数据包,除非你打开了防火墙,一般这都是默认的。设定好它的路由表。然后所有win机器的缺省路由全部指向这台linux机器,那么所有的数据包都会经过它,并且找到正确路由。

其实这和单网卡多网卡没有关系,你所见到得多网卡的配置经验都可用在单网卡机器上(这就是LINUX的强大之处)。再说了,用xDSL上网后会多出一个PPP的虚拟网络界面,等于是多了一块网卡。

呵呵,不行啊

在XP下可以ping到192.168.0.1但是不能上网。
问一下路由表具体怎么弄,RedHat9.0 KDE
我的也是宽带上网,我这里可以啊
linux和win同时用