LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

发现QT3和GTK程序无法输入中文。

用官方QQ,无法输入中文。调不出输入法。用的是SCIM-Python。装了Eva,还是不能输入中文。郁闷了。请大家帮忙看看。谢谢了。
永中也不能输入中文。......

我的可以啊。现在就是在mdv2009 one下回的贴。
现在是用永码输入法的,因为它的郑码我觉得用的比较爽。

设置输入法为 scim-brige,告知不行也没关系,走完这一步即可,注销再次进入

还是不行。在Eva和QQ里面调不出输入法。永中倒是能用了。呵呵。是不是我用64位的原因?

不管选什么输入法,注销之后回来都自动改成SKIM了。......

设想:
1、安装scim-bridge的i386的包
2、找找/etc/X11下有没有名字类似scim或scim.conf的配置文件

我觉得SCIm就是一变态的东西 我这边用scim-brige 基本是没有问题的  输入中文 就是永中 有时可以用 有时调不出输入法, 有时输入的文字 在永中里上屏后变成 乱码 真变态的东西,  索性用fcitx………… 世界清净了   我就是搞不懂这个SCIM 整来整去 怎么总是有这样那样的问题 还是莫名其妙的……  建议停止开发这东西