LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教入门问题:如何让reset键成为硬复位键?

如果想使一个平台的reset键成为不仅仅是重启,而且具有比如长按10几秒进行硬复位的功能,
1。是不是一定要在boot loader里实现?还是在linux里也可以实现?
2。是不是所有流行boot loader,如redboot,uboot,都可以和gpio通信?
先说一下,硬复位和重启指的是什么?

Post by guoke;1896947
先说一下,硬复位和重启指的是什么?

硬复位我希望系统回到初始设置,比如清楚nvram的内容等等;
重启就是power cycle啦

Post by akoei;1897218
硬复位我希望系统回到初始设置,比如清楚nvram的内容等等;
重启就是power cycle啦

你按复位键,就应该是硬复位

Post by MyForever;1897373
你按复位键,就应该是硬复位

兄弟,回答有点建设性好不好?照你说得,任何市面上的路由产品一按reset就回出厂设置了?不可能吧;而且,我现在是想在待开发产品上实现这个功能,而不是现成产品如何去硬复位。

Post by akoei;1896786
如果想使一个平台的reset键成为不仅仅是重启,而且具有比如长按10几秒进行硬复位的功能,
1。是不是一定要在boot loader里实现?还是在linux里也可以实现?
2。是不是所有流行boot loader,如redboot,uboot,都可以和gpio通信?

朋友你好,首先澄清一下概念

长按10几秒进行硬复位,这句话有误,什么叫硬复位?

“硬复位”就是“硬件复位”,相比“软复位”来说的

你说的长按10几秒进行的操作应该是“恢复出厂设置”不是“硬复位”

1:至于你说的“恢复出厂设置”的功能,我想在Linux和BootLoad都可以实现

2:bootloader里面的GPIO通信都可以

Post by akoei;1897733
兄弟,回答有点建设性好不好?照你说得,任何市面上的路由产品一按reset就回出厂设置了?不可能吧;而且,我现在是想在待开发产品上实现这个功能,而不是现成产品如何去硬复位。

这位兄弟,表述问题的时候最好使用尽量准确的表述

我一看你的什么“按reset实现硬复位”,第一感觉就是概念不清,所以也没细看

Post by MyForever;1898037
朋友你好,首先澄清一下概念

长按10几秒进行硬复位,这句话有误,什么叫硬复位?

“硬复位”就是“硬件复位”,相比“软复位”来说的

你说的长按10几秒进行的操作应该是“恢复出厂设置”不是“硬复位”

1:至于你说的“恢复出厂设置”的功能,我想在Linux和BootLoad都可以实现

2:bootloader里面的GPIO通信都可以

谢谢。我觉得复位就是恢复出厂设置的意思;硬复位就是通过硬件操作去复位,软复位就是使用软件操作。兄弟你google一下复位就知道我的用词没有错。
有关GPIO通信,如果板子留有GPIO针脚,是否可以把按钮接到空的针脚上去实现按钮和GPIO的通信?

Post by akoei;1898307
谢谢。我觉得复位就是恢复出厂设置的意思;硬复位就是通过硬件操作去复位,软复位就是使用软件操作。兄弟你google一下复位就知道我的用词没有错。
有关GPIO通信,如果板子留有GPIO针脚,是否可以把按钮接到空的针脚上去实现按钮和GPIO的通信?

复位的意思不用再去g了,很基本的东东不要搞复杂话;)

应该可以接GPIO,GPIO此时作为输入,不过接法要看硬件怎么做了

只要保证“按下”和“弹起”两种状态的输入是不同的值就可以

有兴趣,来我的小站看看

随点BBS

www.b2tang.com