LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

正在撰写“零命令玩转Ubuntu 8.10”系列教程

关闭 [复制链接]
因为截图太多,最近又在忙着写,暂时先不转载过来。等全部写完之后再转到这里来。下面这个是索引贴到链接。
http://ilovemac.cn/articles/play-with-intrepid-prep.html

这个系列的文章面向的读者是Ubuntu新手,各位大大拍砖时手下留情。 :flash:
兄弟真这么多文章啊。还有8.04的。真不错

非常感谢,文章写的也很好.很有用

为什么把“命令”隐藏起来呢?
毕竟 shell 才是 *nix 的精髓,不用 shell , 不用命令,很有可能得出我当年得到的错误结论(注意,是错误结论):linux 这东西和 win 98 差不多嘛,还比 win 98 要慢,有些功能还实现不了。

Post by whitelilis;1903068
为什么把“命令”隐藏起来呢?
毕竟 shell 才是 *nix 的精髓,不用 shell , 不用命令,很有可能得出我当年得到的错误结论(注意,是错误结论):linux 这东西和 win 98 差不多嘛,还比 win 98 要慢,有些功能还实现不了。

我之所以写“零命令”系列教程,并非抹杀命令行的作用,并没有任何鼓励大家抛弃命令的意思,而是为了展示Linux今非昔比,学习曲线已经越来越平坦。

快写吧
我等不会拍砖的
赞一个!
高调做事的楼主!

版主能写成小册子就好

shell和零命令 是互补的
因为操作系统是来使用的,而不都是为了学习,兴趣

Post by zhangchi100;1904293
shell和零命令 是互补的
因为操作系统是来使用的,而不都是为了学习,兴趣

呵呵,不敢苟同。
我现在除了上网,基本都在用 urxvt bash 和 emacs,全键盘,基本都是各种命令。用鼠标点来点去的,除了上网时点链接比较快,实在看不出怎么个方便法。

个人意见。

支持一个,网页做的很漂亮。。。。