LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

rc.local文件中加入hapatm -d1 -X68 /dev/hda机器启动就列机

我前段时候在这个网站看到一篇文章说用一个命令可以提升硬盘的速度,就是在rc.local文件中加入hapatm -d1 -X68 /dev/hda我就照做了,然后就发现机器启动的时候就在这个地方死掉了,然后我就重启,启动是启动成功了,但是以后就经常出现这种情况.后来听说是redhat7.3默认就是开启ultar-dma的,我就把这个给删掉了.但好像是从那以后机器启动的时候就老是出问题(我说的这个启动都是指在关机一段时间之后在开机时的启动,因为我的如果是重启的话,没有一点问题.)他随时可能死机.有时是刚开机时只见到硬盘一直亮着,然后就什么反应也没有(这种情况最多),有时是在检测IDE时死掉,有时实在BIOS最后的一个画面是死掉,还有时是在刚刚启动系统时.弄的我每次关机之后再启动时都要试好多次才能成功启动.但是如果在开机之后五分钟还没死的话,又一切很正常.就象什么问题也没有一样.我曾经试过把硬盘线拔掉再重新插上,这样居然有用,但是只能保几天,我已经重插过两次硬盘数据线了,都是刚刚插好的几天是好的,但是过了4,5天又是一样了,我总不至于过了几天又要把他重插一遍吧?
对RH73是默认就有的。。
如果真是这样,不妨再重装一下试试看,换换数据线也行。不过这种现象可真是个怪。。。。

我就是刚刚重装过的

我想知道的是,刚开机时就要检测硬盘吗?是在检测内存之前?我的还没检测内存的时候,甚至是BIOS的版本号还没出现的时候,就发现硬盘指灯一直亮着,然后就死在那里
那就换一根线试一下。。。实在没有办法,就得用PQ来检测一下分区了。。。。。可能横跨1024了。。。
横跨1024什么意思?
就是分区时出的问题。一般的情况下如果横跨分区。。。就不行,启动就会出问题。。。。也就是数据跨区后,就不连续了。。。如果你没有装XP的话,用PQ就能查出来。如果装了XP,你用的是PQ分区的,就存在这样的问题。。用PQ分区时有提示。。。
可是我刚好装了xp,至于分区,我是用pq分的,但是我当时好像没有看到什么提示
兄弟,不能用PQ来分区。LINUX的区也不能用PQ,因为PQ不支持。。。我都试过好多次了。。如果你先装XP,就用XP系统自带的来分区,LINUX也是如此。
我是先装了xp之后再装的linux,而当时我的硬盘每个分区放了东西,我不想丢掉,所以我就是用pq画分出一个ext2的盘,然后在装的时候在格式化成ext3的.
swap是多大的???