LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求教:我的软件源有问题,麻烦DX进来看看!谢谢(已解决)

各位DX好
                 不知为什么我这装好没多久的opensuse11.1,每次自动更新的时候就显示配置错误!现在的软件源都是默认的那些,是不是要自己重新配置呢??该怎么配置呢??(经过几天下来,终于解决这个问题了,由于我在公司里面是从代理连接到外网的,所以要先设置好全局代理,搜索下来后知道在yast里面有个代理的选项,在里面输入公司里面的代理后重启就可以正常的使用安装源了。)
选ZYpp后端。

楼上的大哥好
                             不好意思,我刚接触opensuse所以不熟悉,不知道能否说明白些呢??

现在想了下,请问下我这边用代理上网的会不会影响软件源呢??

鼠标右键点自动更新那个图标吧。
因为我自动更新每次都被我卸载,所以。

先谢谢楼上的兄弟的回答!现在我试过使用zypper这个命令,但是回应是显示超时,后来找到这个网页http://www.bitscn.com/linux/system_manage/200807/146989.html  里面有一些安装源的地址,使用zypper编辑了地址后,接着输入zypper refresh 刷新还是显示超时???到底为什么呢??这样我安装不到其他然件和资源拉!!