LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse11.1下无线上网问题!

我是一新手,今天刚给本本dell d630装上了suse11.1,选kde4.1桌面,默认安装,未加其它包
装好后进系统,发现认出了的无线网卡硬件信息中有无线(wireless 1390 wlan mini-card)和有线网的名字
在yast里点网络设备,出现了大串英文提示:network is cureeently controlled by networkmanager and its setings cannot be edited by Yast. to edit the settings,use networkManger connection editor,or switch the network setup method to Traditional method with ifup.
于是我点右下角的KDE网络管理器 新建wlan0连接,我的ap设成了开了广播essid和dhcp,关了安全验证,但它还是不能自动找到essid,手动写入essid,手动ip等试完了,还是不能连上网。。
我该如何办?烦请大伙指点!谢谢
up up up up up up

up up up up up up

大意为:网络设置目前被networkmanager 管理,在yast里设置不起作用,在networkmanager 编辑设置,或者在yast里开启为传统的ifup方式。

networkmanager 用gnome的人都熟悉吧,knetworkmanager 一点也不好用, 好像不支持adsl,我是设为ifup后用的kinternet

Post by true5toss;1928159
大意为:网络设置目前被networkmanager 管理,在yast里设置不起作用,在networkmanager 编辑设置,或者在yast里开启为传统的ifup方式。

networkmanager 用gnome的人都熟悉吧,knetworkmanager 一点也不好用, 好像不支持adsl,我是设为ifup后用的kinternet

谢谢了,可我在gome下用networkmanager 和 kde下knetworkmanager都不行啊,难道是网卡驱动没装好?

我用11.0倒是可以使用无线网络,但是当关闭广播之后,即使输入正确的ssid也不能连接上。有人遇到过吗?

Post by jlj_babydragon;1928167
我用11.0倒是可以使用无线网络,但是当关闭广播之后,即使输入正确的ssid也不能连接上。有人遇到过吗?

我开不开广播都不能啊...