LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助suse11 没有声音 郁闷致死!

我的是DELL的XPS1530的笔记本,安装
SUSE11.0为何没有声音,声卡显示正常,老鸟快来帮帮忙!要郁闷死了!
你打开 yast->hardware->sound查查是不是被禁音了

我狂晕,本来好好的,怎么今天启动时有声音,用Mplayer却没声音了,
我决定放弃11。1了,还是用回10。3,这个东西新的未必好用!!
11。1在我的本上和台式机上有不同程度的问题,等到明年下半年的11。3再说了!哎。。。
好无奈

Post by 0079007;1928935
我狂晕,本来好好的,怎么今天启动时有声音,用Mplayer却没声音了,
我决定放弃11。1了,还是用回10。3,这个东西新的未必好用!!
11。1在我的本上和台式机上有不同程度的问题,等到明年下半年的11。3再说了!哎。。。
好无奈

用Mplayer却没声音,是不是忘了安装些什么,另外你的安装文件有检查过md5吗,我对11.1是推崇備至,gnome,kde3,kde4声音都是没有问题,gnome,kde3,都是很稳定快速的系统,gnome更是11.1的精品,寻找原因吧!别错过这么好的系统,10.3是没法跟11.1比的。

Post by 0079007;1928935
好无奈

简单.....你有没有试过放歌呢?

在mplayer上右键....那个配置....声音.....选择适合你的输出设备吧....你肯定是没有设置好的........

ps:既然开机有声音...说明没有问题....只是你的mplayer没有自动检测到适合你的设备输出罢了....

点击屏幕右下角音量控制,点击混音器。在菜单栏选设置-配置声道,选analog/Digital output-jack。然后在前面打个勾。回到混音器,在analog/Digital output-jack,在静音打勾。搞定。

还是不好使啊!我晕了!还是没有声音!

====================
开机有声音....只能说明你的mplayer配置问题....昨天我同学就是酱紫的....

Post by Mr.NO;1929637

你的mplayer是怎样安装的,我在源里安装的一点问题都没有。

KDE4可能没有声音,gnome和KDE3没有问题。一句话,KDE现在仍然不成熟,不推荐使用。