LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于远程控制和并行计算环境搭建的问题?

我在宿舍的机器装了windows xp和redhat9.0 linux系统。同样,我在实验室的机器也装了这两套系统,但是实验室的机器一般开着linux的ssh服务。在实验室,我们组还做了一个并行计算的环境。并行计算环境由4台机器组组成,配置如下:
四台机器共用主机的显示器,
每台机器配置为:P4 2.4G
                512M DDR
                80 G 硬盘
除了一台机器当做服务器主机外,其他三台当做并行计算环境的三个节点。
主机使用的是蓝点linux2.0,并且开了ssh服务,使得我们在实验室的其他机器在windows xp下,可以通过SSH.Secure.Shell.v2.3.WiN9XNT2K-oDDiTy软件来登陆到该服务器上,而在linux系统下,直接通过ssh访问。

我想了解如下的问题:
    并行计算环境的主机提供ssh服务时,指定了IP的限制。我从实验室的机器能登陆到那个主机上,并能够访问不同的节点,进行并行计算。我现在在宿舍能远程控制实验室里我的机器,能否通过控制那台机器来登陆到并行计算的那台服务器主机上,具体怎么做呢?

还有,那个并行环境具体是怎么操作的呢?现在并行计算在科学研究中得到重视。请高手们指点一下。不要叫我直接问那个管理员啊,尽管他是我的师兄。

要登陆应该是可以的

在你能控制的机器上用ssh登陆不就行了?
并行环境,这个我也不很希望能有介绍
btw:很羡慕你能有这样的学习条件
呵呵,我们是校园网,也是宽带。学习条件是很好,可惜我年纪大了,要是年轻10岁就好了。
在我能控制的机器上用ssh登陆不了啊,我觉得也应该能登陆,但是出现如下的错误提示

[root@pengx p100]# ssh pengx ***.***.***.***
The authenticity of host 'pengx (127.0.0.1)' can't be established.
RSA key fingerprint is
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
Warning: Permanently added 'pengx' (RSA) to the list of known hosts.
root@pengx's password:
Permission denied, please try again.
root@pengx's password:

(出于安全考虑,我将ip以及密匙用*代替了)
请问以上提示是什么原因?
ssh pengx ***.***.***.***
pengx是你的机器名吗?
你用这样的命令试试看ssh -l root(这里表示用户名) ip
The authenticity of host 'pengx (127.0.0.1)' can't be established.
你在连接127。0。0。1?这样的话两边root密码不同自然是不能够连接上的
我复制错了
是这样的,假设我现在已经登陆到了实验室的机器上了
我键入如下命令来连接并行环境的主机
[root@pengx p100]# ssh *.*.*.*(并行环境主机IP)
出现如下提示
root@*.*.*.*(并行环境主机IP)'s password:
然后,我就键入我在从实验室机器登陆到主机的密码
出现如下提示
ermission denied (external-keyx,gssapi,publickey,password).

我不明白是什么意思。从实验室的机器登陆到主机上,还需要用户名的啊,这里怎么没出现键入这个信息的提示呢
不懂,没碰到过,找了下资料也没找到
至于用户名,我倒觉得是不用输入的,因为ssh以当前用户名为远程用户名,就是说你现在是root,远程也就是root,我怀疑你是不是本来不是用root登陆的?你用ssh -l 用户名 ip试试看能不能登陆?
不行,还是不行,即使用实验室的机器,在LINUX系统下,也不能登陆,出现同样的问题,邪门
嗬嗬,你找找又没有.ssh这样的目录
如果有的话下面应该有known_hosts这样的文件,删除了看看
删除谁的目录?他的还是我的?