LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于 swap 问题

早期的话,我们RAM 一般在 256MB或512MB时,我们交换分区一般设为512MB左右即可。虽然很多教材上会建议SWAP大小设置为物理内存的1.5倍到2倍,但现在随着我们的内存不断的增加,不能在依上理论值来填分区。

像我现在的本本上有3G的物理内存,如果说设置成1倍到2倍的话,也要3G到6G之间。不过我现在基本都设置为1G(感觉还是有点浪费),但通过资源监视器查看时,SWAP的使用率都在0%也就是根本没有在使用。

所以我觉的挺浪费的。对于这个问题不知道各位是什么想法?
我认为你的看法是对的,对于1G以上内存而言,你就全部按照512M设置就足够了。

我在另外一个帖子中说过,所谓“物理内存的1.5-2倍”完全是个没有根据的误导,我不清楚这种误导是从何而来,但是它至少肯定是错的。

如果要休眠的话,最少要与内存一样大。

楼上说的对,要休眠必须大于等于内存,不用的话,极端情况下可以不设置

嗯,三楼说到点了。呵呵谢谢!

从这看来,从我现在情况来看,内存也在600M左右。1G休眠也够了。
不然要是放几G在那对本本来说还真有点紧张啊