LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个到现在还没解决的无线网问题 谁帮我看看

学校的无线网没有使用任何的加密协议 也不是给IP地址和网关 而是找到无线信号后 通过自己的帐号和密码用pppoe拨号连接 获取动态IP地址

在XP中的话找到无线信号后点连接 状态显示受限制或无连接 再建立一个拨号连接输入帐号密码就能上网了

在ubuntu中也能找到无线网信号 点连接无线网 图标转了一会后显示disconnected 在终端中配置pppoe时 扫描完了以后显示的是这个信息:

供应商的访问集中器没有响应。请检查您的网线以及 │
│ 调制解调器的线缆是否接好。导致扫描失败的另一个可能原因是 │
│ 其他的pppoe进程正在占用调制解调器。

有谁知道怎么弄吗? 唉 这个问题我在ubuntu论坛问了好久了一直没人告诉我怎么做
晕 等了那么多天 没一个人告诉我该怎么弄的  不过我自己弄好了。。。。。

搂住为何不贴出解决方法呢,分享一下

解决方案是使用8.04的ubuntu连接无线网的信号再拨号的话就没问题  
如果更新到8.10就不可以 因为我这是动态分配IP,在8.10中找到信号但是连接不上后 会切断无线连接,让你重新找信号重新连(此时就无法拨号)。并不会像XP那样显示受限制,但是仍然连接无线信号 (此时可以拨号)。  
旧版本的系统可以,新版本的反而不行。。。。唉
或许是我的能力问题,谁能告诉我遇到8.10这种情况怎么办?

没有用过这种认证方式的无线连接
估计需要在连接设置里手动设置无线连接吧?看看网络设置里有没有类似选项

设置成手动连接也没用 因为找到网络信号后分配不到IP 连不上AP 拨号就没用了 我觉得方法应该是将ESSID强制设置,就是不管连没连上信号都是那一个ESSID,估计这样会有用,但是我不知道怎么设。。。。哎

新的9.04里面有个动态IP选项 我试了一下好像也没用

最新版本是 9.04 呵呵,有机会试试吧。

你知道怎么手动设置ESSID吗?

9.04刚试了 还是不行  在扫描无线信号的时候,iwconfig的信息出来的ESSID是学校的无线网名称,那个时候拨号就能连上网,但是当扫描完信号没有分配到IP时,无线就断开了,ESSID显示的是off/any,那个时候是无法拨号连网的,所以我觉得应该是将ESSID固定为学校的那个,但是不知道怎么手动设置

hehe,这个和电信的那种4端口无线猫一样的原理呀