LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

远程登录问题

我的服务器系统是suse10,设置自动获取地址,能够获得地址,可以ping通网关。在远程连接时(telnet、ssh)都不能连接,ping服务器地址不通。检查防火墙,防火墙已经关闭。在服务器上ping客户端,可以ping通,这时客户端可以远程连接了。连接几分钟后连接自动断开,请问这是什么问题?
去设置sshd keep alive

是内网还是外网?

内网。我安装了3次,第一次没问题,后来这两次也是这么装的,就出现了这问题。

服务器端有没开sshd service啊

服务肯定是有。问题是我在客户端ping不通,在服务器端ping客户端后,ssh就能连接上,但是过几分钟就断了。

有人帮忙解决么?我又重新安装的,还是不成。安装ubuntu就没问题。
安装盘的问题?但是以前安装没问题啊!
硬件问题,但是我测试了也没问题。
各位快来帮忙啊

解决了,但不知道为什么会这样。在menu.list中,
title SUSE Linux Enterprise Desktop 10
    root (hd0,6)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda7 vga=0x314    resume=/dev/sda1  splash=silent showopts
#    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda7  resume=/dev/sda1  splash=silent showopts
    initrd /boot/initrd
设定vga=0x314就能登陆,删除vga就不能登陆了,有谁知道这是为什么?