LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我要把内核从2.6.28.7升级到29.2,怎么使用patch文件?

下载了patch-2.6.28.(8,9,10),patch-2.6.29(.1,.2)这些文件,
依次patch,发现2.6.28.8时就有问题。
我先把patch文件解压,然后patch -Np1 -i patch-file
最后,变异的时候报错,应该是省级的不对。
我从官网直接下在2.6.29.2后编译没有问题,但是用patch升级就是由问题?
大家是用这个命令吗?patch -Np1 -i patch.file
我从2.6.28.7一直升到2.6.29.2

把解压后的内核目录和补丁文件放到同一级的目录下,然后进入内核目录执行
patch -Np1 -i ../patch.file

Post by ext3;1983669
把解压后的内核目录和补丁文件放到同一级的目录下,然后进入内核目录执行
patch -Np1 -i ../patch.file

我是这样的啊!从2.6.28.7 升级到2.6.28.8应该是用patch-2.6.28.8这个文件对吧!
不信你可以打这个补丁试试不行啊!(我已经解压了 )

干吗不直接下载29.2的源码?

最后,还是直接下载的源码,不过使用patch文件升级源码包没有成功。

Post by zpcat;1983679
我是这样的啊!从2.6.28.7 升级到2.6.28.8应该是用patch-2.6.28.8这个文件对吧!
不信你可以打这个补丁试试不行啊!(我已经解压了 )

不对,如果是从2.6.28.7升级到2.6.28.8应该下载如下两个文件:
patch-2.6.28.7.bz2
patch-2.6.28.8.bz2

简单的讲,必须将先将源码先恢复到 2.6.28,然后再应用patch-2.6.28.8,得到2.6.28.8的源码(假设你下载的是bz2格式):

切换到2.6.28.7内核源代码目录
$ cd linux-2.6.28.7

反向应用2.6.28.7补丁,以便恢复到2.6.28源码
$ bzcat /path/to/patch-2.6.28.7.bz2 | patch -p1 -R

# 应用新的2.6.28.8补丁
$ bzcat /path/to/patch-2.6.28.8.bz2 | patch -p1

重新命名内核源代码目录
$ cd ..
$ mv linux-2.6.28.7 linux-2.6.28.8

好!有空试试!

Post by yankaiqian;2040621
不对,如果是从2.6.28.7升级到2.6.28.8应该下载如下两个文件:
patch-2.6.28.7.bz2
patch-2.6.28.8.bz2

简单的讲,必须将先将源码先恢复到 2.6.28,然后再应用patch-2.6.28.8,得到2.6.28.8的源码(假设你下载的是bz2格式):

切换到2.6.28.7内核源代码目录
$ cd linux-2.6.28.7

反向应用2.6.28.7补丁,以便恢复到2.6.28源码
$ bzcat /path/to/patch-2.6.28.7.bz2 | patch -p1 -R

# 应用新的2.6.28.8补丁
$ bzcat /path/to/patch-2.6.28.8.bz2 | patch -p1

重新命名内核源代码目录
$ cd ..
$ mv linux-2.6.28.7 linux-2.6.28.8
不用这麽覆杂

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/incr/

下个 .7 到 .8 的 patch 来补丁就可以了

patch-2.6.28.7-8.bz2

谢谢~
顺便问下,假如我有 2.6.24.4 的源码,可以通过patch的方式更新到 2.6.31.5 吗?
是不是这样版本跨度较大的一定要下载完整的源码才可以呢?