LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

全新安装linux

:help我的一台备用电脑想全新安装linux(原来是XP的),我要安装单系统,请问要注意什么呢?
刚才试了一下,如果安光盘全自动的话,我的XP所分的区还在,linux所占得分区很小:yun:

ps:我安装的是suse10.0企业版

再次编辑:我用SUSE光盘自带的格式化将XP的分区删除后
          分了 /    /boot    swap  三个分区后,安装完第一张盘
        重启,就提示  missing  operating  system

高手指教指教
万分感谢
安装的时候,选择使用全部硬盘,应该就可以了
再不行,注意下 grub 的配置

grub的配置?
我对这个没怎么搞过
能详细说下或者给个连接吗?
谢谢了

搜下吧,这个比较不好说,也零散
您先试试全硬盘安装

全硬盘安装
这个怎么整的
SUSE给我的分区XP的都在
是把XP分区干掉?
本人比较新人,谢谢指教;

恩,您那个版本我没装过,我用过 opensuse 11.1 和 sled 11 安装分区的时候,可以选择自定义之类的,然后选 使用全部硬盘 之类的,就可以了
您的xp不要了吧,重要资料注意备份下

没有用过SUSE,你还是查一下如何手动分区,自己做吧,
不过我记得我用过的, 一但默认的自动分区,就什么都没了!在那一步你可以选一下,注意别把文件全删了!

晚上我又折腾了下:question:
发现如果用默认安装的话
SUSE只是给我linux划分了20G左右的空间
我的XP分区完全保留下来了:yun:
有人遇到这个情况没有:flash:

:Music:
哈哈搞定了
在分区设置里面点选代表  手动分区的选项
进去后有2个选项:
1.一串字符和数字:代表你的整个硬盘
2.手动分区(仅限专家级)

点选第一个选项:进去后有个“应用整个硬盘”的选项
点它
OK
系统就会在执行时候干掉XP分区,全盘重新划分为linux分区
:thank谢谢大家的热心帮助

我看了半天也不知道如何答起,最后看了这帖上面的楼主的帖子,才明白楼主说的什么意思。呵呵!