LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】安装11.1失败,windows也进不去了。。。

下载iso之后刻盘安装的,安装时说有个文件的md5值不是预期的,估计是盘刻得不好吧,勉强安装完成,但是进入suse时说:waiting for device .....part8 to appear,问我是不是fall back,失败时候就停在$符了。
然后我又用光盘修复,结果弄得启动时用grub引导的,只能选择进opensuse,不能选择windows了。。。
请问如何修复启菜单和opensuse呢?需要重新刻盘重新安装么?
多谢!
xp chainloader可以启动的 vista就不清楚了 估计一样吧
c盘是hd0,1

root (hd0,1)
chainloader +1
boot

Post by linuxx;2019636
下载iso之后刻盘安装的,安装时说有个文件的md5值不是预期的,估计是盘刻得不好吧,勉强安装完成,但是进入suse时说:waiting for device .....part8 to appear,问我是不是fall back,失败时候就停在$符了。
然后我又用光盘修复,结果弄得启动时用grub引导的,只能选择进opensuse,不能选择windows了。。。
请问如何修复启菜单和opensuse呢?需要重新刻盘重新安装么?
多谢!

可以利用YaST 里面的引导模块重新读取硬盘信息,自动配置,也可以手动添加 menu.lst
# hd0,0 是第一块硬盘第一个分区,如果你的是第二分区则是 hd0,1
title Windows
    rootnoverify (hd0,0)

Post by vsu;2019673
可以利用YaST 里面的引导模块重新读取硬盘信息,自动配置,也可以手动添加 menu.lst
# hd0,0 是第一块硬盘第一个分区,如果你的是第二分区则是 hd0,1
title Windows
    rootnoverify (hd0,0)

安装完suse之后都没进去过呢.
提示: waiting for device .....part8 to appear,问我是不是fall back,选Y/N 都不行,停在 $提示符...
等晚上回去拍个片吧。。。

Post by linuxx;2019771
安装完suse之后都没进去过呢.
提示: waiting for device .....part8 to appear,问我是不是fall back,选Y/N 都不行,停在 $提示符...
等晚上回去拍个片吧。。。

你不是说修复好了进得去了嘛。进不去还是重新构建 initrd,要么就重新安装一道。

昨晚又重装了一遍

貌似前天安装的时候真的是没有安装完成,忘了怎么回事我就以为完成了重起了,非常奇怪 - -?

昨晚又安装了一遍,但是重起之后黑屏,但可以进安全模式,搜了一下可能是分辨率不对?

安装的时候它检测的是 800X600,我改成了1024X768
(我的是14寸的笔记本显示器,集成的ATI显卡,比较老的机器)请问是因为这个原因么?

我又尝试修改了一下 xorg.conf, 不管用,其实是不知道该怎么改。。。
请大家指点,多谢!

Post by vsu;2019875
你不是说修复好了进得去了嘛。进不去还是重新构建 initrd,要么就重新安装一道。

其实是 修复之后只有opensuse的选项,但是还是进不去 ;)

11.1在安装后应该有进入windows的选择,14寸的试改成768x576或640x480,iso的md5对过没有

Post by chanshun8;2020321
11.1在安装后应该有进入windows的选择,14寸的试改成768x576或640x480,iso的md5对过没有

我又安装了一遍,但是重起之后黑屏,但可以进安全模式,
安装的时候它检测的是 800X600,我改成了1024X768,
不知道是不是这个原因,不知道该怎么修改了。。。
昨晚没有鼓捣。。。

你有安装盘啊, 直接修复boot, 然后在grub里面选windows就进去了啊.
就是盘里选boot existed system, 不是start installation.就能在grub菜单进windows了
或者直接用windows的安装盘fixmbr fixboot就好了.