LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

太晕了,昨天晚上更新系统失败

OPENSUSE11.0.  本来系统用的好好的。发现提示有300多个更新。于是更新。。。。结果更新了60多个。。。速度太慢 100B/S,估计更新完得好几天。。。于是关机了。。。。结果启不起来了。。。表现为 能进引导画面,选择OPENSUSE11.0后(我是WINDOWS+OPENSUSE)画面停留在那个绿颜色的屏幕过不去(接下来就应该是显示桌面图标),鼠标老是转圈圈。。。我放安装DVD进去修复。修复提示成功,可完了还是老样子。。。安全模式也进不去。。。。无奈,只好重装WINDOWS,再重装OPENSUSE。。。。

因为是新手。也不知道有没有别的办法能进去,我只能这么做了。。。我劝大家 如果系统用的好好的,千万别更新。。。源的速度太慢。。如果你等不及像我一样重启。。。。后果这个惨。。。
  还有一点我觉得OPENSUSE 不够人性化的地方就是,更新竟然不能像WINDOWS一样有选择的更新,要么你就全部更新,要么就一个别更新。。。幸亏我有2台机子,还能上个网。。。要不然连帖也无法发。。。
楼下来教育下。

速度慢?这么多个源,我从来没试过100B/S,不知是不是我网络太好了
没有选择性更新?yast里不是能给你选择吗?就算你用字符界面也能自己选择啊
检查一下依赖性,从另一个机器里下载缺少的包,copy到那里再安装如何?
为何要重装WINDOWS,再重装OPENSUSE

我是每次有更新都更新的,什么内核补丁,软件包,能新就新。但是一直有个缺点就是,我的创新声卡因为升级了内核,驱动出问题了,音箱里经常有电流声出来。

Suse是允许自定义更新的,实际上在更新时,你点详细信息就能选择更新内容。如果你找不到,还可以在yast里选择要更新的内容。这都是可以办到的。也许楼主还没有熟悉yast吧

嗯,现在是你开始学习命令行方式工作的好机会。学会了用命令行工作,你就算正式进入linux的世界了。

ls的说的也对,我这人是个急性子。 可能是我还没有熟悉这个系统,现在只是把常用功能
  MSN ,QQ,AMULE,MPLAYER,D4X,弄好了。基本上日常应用够了。网速慢,硬是没敢更新那个kernel-source(装NVIDIS官方驱动必备),所以就没安装官方的驱动实现3D,感觉现在就OK

Post by lyp069;2021826
Suse是允许自定义更新的,实际上在更新时,你点详细信息就能选择更新内容。如果你找不到,还可以在yast里选择要更新的内容。这都是可以办到的。也许楼主还没有熟悉yast吧
下次更新的时候我再找找,看看能不能有选择性地更新。

Post by linuxaker;2021992
下次更新的时候我再找找,看看能不能有选择性地更新。

直接打开更新提示的对话框就行。不过哪些勾勾要选哪些不选估计又得让你纠结半天

我更新软件的时候也很慢……我是教育网……